Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:13
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Москва компенсирует области сокращение доходов от передачи земель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Москвы компенсирует администрации Московской области выпадение доходов, образовавшееся в результате расширения столичных границ.

Ожидается, что в среду будет подписано соглашение между московским и подмосковным руководством о предоставлении субсидий из московского бюджета на развитие социальной и инженерной сфер муниципальных образований, граничащих с переданными в июле в состав Москвы территориями.

Ранее Московская область определила выпадающие доходы в объеме 34 млрд рублей. Эту сумму подмосковный бюджет не получит из-за того, что ряд крупных налогоплательщиков, в том числе структур «Газпрома», оказались на территории Москвы в результате расширения ее границ, пишет «Интерфакс».

Какая сумма фигурирует в итоговом соглашении, не уточняется.

С 1 июля 2012 года, площадь столицы увеличилась в 2,4 раза и составляет около 255 тыс. га, москвичами стали 232 тыс. человек, проживающих на этой территории.

Ожидается, что в перспективе в «Новую Москву» переедут Совет Федерации, Госдума РФ, администрация президента, Генпрокуратура, Следственный комитет, Счетная палата, Высший арбитражный суд, Федеральный арбитражный суд Московского округа, Девятый арбитражный апелляционный суд, Верховный суд и Мосгорсуд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама