07:29
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

КДК отменил удаление защитника «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил желтую карточку, показанную защитнику московского «Локомотива» Роману Шишкину и вынудившую его досрочно покинуть поле в матче десятого тура российской премьер-лиги.

В среду на плановом заседании КДК РФС было принято решение об отмене ошибочно показанной желтой карточки защитнику «Локомотива» Роману Шишкину, сообщает официальный сайт московского клуба. Эта желтая карточка стала для него второй в матче с «Зенитом» (1:1), прошедшем в Санкт-Петербурге 29 сентября. Таким образом, защитник красно-зеленых сможет принять участие в ближайшем матче «Локомотива» против «Кубани» в субботу.

После встречи с петербургским клубом президент московского «Локомотива» Ольга Смородская раскритиковала резервного арбитра встречи Виталия Мешкова, после подсказки которого главный судья матча Михаил Вилков принял решение показать желтую карточку не Ведрану Чорлуке, нарушившему правила, а Шишкину, для которого это предупреждение стало вторым.

«Мое мнение: его надо навсегда отлучить от футбола. Хватит его уже обучать и воспитывать. Его надо гнать из футбола и прекращать тратить на него деньги. Это форменное безобразие, и мне не понятно, сколько еще должно пройти времени, пока его квалификация будет призвана неудовлетворительной», – цитирует слова Смородской агентство «Р-Спорт».

«Я не верю в простые ошибки. Ситуация перешла уже все границы. Показать желтую карточку не тому игроку, он совсем обалдел что ли? В результате команда в общей сложности в меньшинстве играла почти полтайма», – подчеркнула глава железнодорожного клуба.

«Мешков думает, что он круче Наполеона»

Ранее Ольга Смородская выступала с критикой в адрес Мешкова после работы арбитра на майской встрече «Локомотива» и ЦСКА, когда железнодорожники уступили со счетом 0:3, а судья на седьмой минуте матча назначил пенальти в ворота «Локомотива», удалив Мануэла да Кошту за фол на форварде армейцев.

«Матч с ЦСКА – совершенный беспредел. Знаете, что меня больше всего поразило? Судья Мешков в своих собственных глазах, как я поняла, не просто Наполеон, а круче Наполеона. Он хотел, чтобы главными на поле были не команды, а только сам Мешков в единственном числе. Мы сыграли 6 минут 35 секунд, когда он удалил да Кошту. Выдающиеся судьи Уэбб, Коллина, тот же Розетти, следуя духу игры, никогда такого не сделали бы. Пенальти – полбеды, но удаление-то за что?! Профессионал Думбия бежит, видит сзади двух защитников, ставит корпус и встает, как вкопанный, а Коште ничего не остается, как перелететь через «армейца». Он не играл прямой ногой, не травмировал соперника – откуда взялась красная карточка? И на фол «последней надежды» да Кошта не наиграл: Думбия, напомню, накрывал еще один наш защитник, а Гильерме успел резко сократить дистанцию», – рассказала Смородская в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама