00:44
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Главным тренером женской сборной России по гандболу стал Крохин

Опубликовано
Текст:

В среду на заседании исполкома Союза гандболистов России (СГР) было объявлено имя нового главного тренера женской сборной: им стал Виталий Крохин. Главный тренер женского гандбольного клуба «Лада» Евгений Трефилов в интервью Infox.ru выразил сомнение, что после смены тренера в сборной произойдут изменения.

На должность главного тренера женской сборной претендовали три датчанина – Аллан Лунд, работавший техническим советником Британской гандбольной ассоциации, бывший спортивный директор клуба «Виборг» Микаэль Хансен и Йорген Андерсен. Также свои заявки отправили хорват Ивица Риманич, серб Ристо Буха, который в разные годы был тренером югославских молодежной и женской сборной, а также голландец Гирд Брискин.

Также свои программы СГР представили тренер столичного «Луча» Алексей Алексеев, президент Санкт-Петербургского гандбольного клуба Владимир Ованесов выставил свою кандидатуру в паре с советским гандболистом и тренером Юрием Климовым. В конкурсе принимают участие также опытные тренеры Виталий Крохин и Валерий Мельник.

За несколько часов до объявления имени нового главного тренера сборной его предшественник, главный тренер тольяттинской «Лады» Евгений Трефилов в интервью Infox.ru рассказал, кого считает главным претендентом на вакантное место.

«Я думаю, что тренером будет назначен Крохин (исполняющий обязанности главного тренера сборной после увольнения Трефилова – прим. Infox.ru), потому что список кандидатов смешной: большинство фамилий, особенно иностранных, даже неизвестны в гандбольном мире. Ну вот назначили бы кого-нибудь из молодежных сборных: Акопяна, Скоробогатова. Нет, они назначают исполняющим обязанности человека, который был помощником у меня в сборной. Это немного непонятно. Если из этого выйдет толк, то я двумя руками «за»! Но я боюсь, что толку будет мало. Меня обвиняют в том, что я протаскивал игроков «Лады» в сборную. Да просто на тот момент они были лучшими! И смена тренера, на мой взгляд, мало поможет», – заявил бывший главный тренер женской сборной России по гандболу.

Ранее Трефилов уже заявлял, что ставит под сомнение представленные кандидатуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама