15:44
Москва
28 мая ‘20, Четверг

«Динамо» добьется уголовного наказания для напавших на базу

Опубликовано
Текст:

Московское «Динамо» опубликовало официальное заявление по поводу произошедших на базе бело-голубых в Новогорске событий. В пятницу после дневной тренировки футболисты бело-голубых были обстреляны из пейтбольных ружей и разбросали листовки с призывом избавиться от четырех игроков команды.

Пресс-служба клуба опубликовала заявление, которое подписали президент клуба Геннадий Соловьев и генеральный директор клуба болельщиков «Динамо» Всеволод Алексеев.

«Сегодня на базе футбольного клуба «Динамо» в Новогорске произошел вопиющий инцидент. Группа лиц после тренировочного занятия попытались из-за забора обстрелять игроков нашей команды из оружия для пейнтбола. Проще всего назвать действия этих отморозков провокацией, которой она, по сути, безусловно, является. Однако мы убеждены, что это была спланированная и организованная акция. Клубу брошен вызов, и мы ответим на него максимально жестко. Намерены задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы для того, чтобы выявить и привлечь стрелявших к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, в том числе уголовной, а также дать широкую огласку именам и фамилиям исполнителей и идейных вдохновителей этой акции. Вся необходимая информация будет передана в правоохранительные органы», – говорится в заявлении пресс-службы клуба.

«В свою очередь, руководство Клуба болельщиков «Динамо» официально заявляет, что не имеет к случившемуся никакого отношения. На днях лидеры всех фан-групп динамовского сообщества собирались вместе, на встрече обсуждалась программа дальнейших действий, причем речь шла исключительно о совместных усилиях, направленных на максимально эффективное содействие команде. В последних четырех матчах «Динамо» одержало три победы, и все помыслы болельщиков сейчас направлены только на то, чтобы поддержать команду в этом поступательном движении по выходу из кризиса. Выходка провокаторов только усилила наше стремление быть вместе с игроками и тренерами в этот непростой момент. При этом мы будем всеми силами содействовать руководству футбольного клуба в поимке виновных в уголовно наказуемом преступлении», – отмечено в заявлении.

«Мы не хотим болеть за команду лузеров»

Нападающий московского «Динамо» и сборной России Александр Кокорин выложил в своем твиттере фотографию одной из листовок, которые были разбросаны сегодня болельщиками на базе бело-голубых в Новогорске. «То, что вы творите, лишено всякого смысла. Мы больше не хотим болеть за команду лузеров. Предупреждений больше не будет. Они убивают динамовский футбол, избавьтесь от них сами», – говорится в листовке.

Под текстом напечатаны фотографии четырех легионеров динамовской команды: Балажа Джуджака, Кристиана Нобоа, Леандро Фернандеса и Кевина Кураньи.

Форвард Кевин Кураньи заверил, что игроки не боятся выходить на улицы. «Когда все произошло, я был в раздевалке. Вбежали ребята, многие в пятнах от краски. Не самый приятный инцидент, ведь даже пейнтбольным шаром можно нанести серьезное повреждение. Хорошо, что обошлось. Но и драматизировать я бы не стал. Если несколько провокаторов совершили подобную акцию, это не значит, что мы теперь должны обозлиться на всех болельщиков или бояться выходить на улицу», – заявил немец в интервью «Советскому спорту».

Звездан Мисимович отметил, что в Турции болельщики реагировали гораздо агрессивнее. «Я не знаю, какую цель преследуют эти парни, обстреливая игроков и угрожая им. Неужели они и вправду думают, что подобная акция может подстегнуть «Динамо» и заставить играть лучше? Это неэффективный метод – сто процентов. Все зашло слишком далеко. Некоторые ребята по-настоящему напуганы. Я? Мне уже ничего не страшно с тех пор, как в «Галатасарае» поиграл. После проигрышей фанаты поджидали у ворот базы и закидывали машины игроков камнями», – рассказал полузащитник.

«В Германии недовольство выражают чуть сдержаннее: просто садятся на асфальт, загораживая выезд клубному автобусу», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ
Реклама