16:56
Москва
26 мая ‘20, Вторник

«Эмери поедет домой, если не наберет очки в матче с «Бенфикой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Спартаку» предстоит встретиться с «Бенфикой». Главный тренер красно-белых Унаи Эмери не боится надвисшей над ним угрозы увольнения.

«Эмери поедет домой»

Череда неудач «Спартака» позволила появиться разговорам о возможной отставке Унаи Эмери. Сам испанец об увольнении не думает. «Нужно думать только о хорошем исходе – нельзя настраиваться на поражение еще до матча и думать о его последствиях. В нашей игре были и положительные моменты, поэтому мы работаем и готовимся в нормальном настроении. Любой тренер должен быть готов к любому исходу. Поражения не должны влиять на мое состояние», – передает слова Эмери Sportbox.ru.

Многолетний капитан московского «Спартака» Егор Титов уверен, что результат матча с «Бенфикой» определит судьбу Эмери. «Во встрече с «Бенфикой» ребята должны осознать простую вещь: Бог с ним, что будет завтра, главное – победить сегодня! Поражение, скорее всего, действительно станет последней каплей для болельщиков и руководства клуба. Если после трех матчей в графе «очки» у «Спартака» останется ноль, то Эмери поедет домой. Исключать этого точно нельзя», – цитирует слова Титова «Спорт-Экспресс».

Также Титов отметил: Эмери добился лишь одной ничьей. «Ни одного важного поединка при баске пока не выигран – была только стамбульская ничья с «Фенербахче», когда турки чудом не дожали москвичей. Все остальные ключевые встречи закончились поражениями: «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Селтик»... Побеждать «Салют» и «Амкар», конечно, хорошо, но для чего тогда тратить такие огромные деньги? Все-таки «Спартак» – команда, которая просто обязана быть наверху таблицы. И неважно, чемпионат России это или группа Лиги чемпионов», – уверен бывший футболист.

«Эмери «Спартаком» не управляет»

Бывший полузащитник сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой заявил, что Эмери в «Спартаке» ничего не добьется. «Я считаю его приход в «Спартак» главной неудачей руководства клуба за последнее время. Не согласен с людьми, утверждающими, что третье место с «Валенсией» в испанском чемпионате несколько раз подряд –это большая заслуга. Эмери практически ничего не добивался в своей тренерской карьере. Не добьется и со «Спартаком», – рассказал Мостовой в интервью «Известиям».

«А если дела команды так и не начнут налаживаться и его уволят, он просто возьмет причитающиеся ему по контракту деньги и уедет с хорошим настроением. И так будет с любым другим специалистом, которому «Спартак» не станет родным», – отметил бывший спартаковец.

Еще один бывший футболист «Спартака» согласен с Мостовым: Эмери не нужен «Спартаку». «Надо посмотреть на конечный результат по итогам сезона. Но пока все идет к тому, что руководители «Спартака» совершили ошибку. Рано или поздно от испанского варианта они все равно откажутся. Хотя повторю: давайте дождемся конца сезона. Не думаю, правда, что Эмери удастся повторить карпинское второе место», – рассказал Сергей Горлукович «Спорт-Экспрессу».

«Какой тренер нужен «Спартаку»? Провокационный вопрос. Но, думаю, нынешний тренер в данный момент не управляет командой. «Спартак» заслуживает сильного тренера. Пониманию, если бы денег не было», – рассуждает Горлукович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама