15:20
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Зенит» победит «Андердлехт», оставаясь самим собой»

Опубликовано
Текст:

Санкт-петербургский «Зенит» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов встретится с бельгийским «Андерлехтом». Халк, самый дорогой игрок российского чемпионата, не сможет помочь своей команде.

«Надо сохранить сухими свои ворота»

Нападающий «Зенит» Александр Кержаков отметил, что в брюссельской встрече санкт-петербуржцев устроит только победа. «После домашней победы над «Андерлехтом» настроение заметно улучшилось. У нас появились шансы решить задачу выхода из группы, причем мы ни от кого не зависим: выиграем все три оставшиеся встречи – попадем в плей-офф без оглядки на остальных», – цитирует слова форварда «Спорт-Экспресс».

«Бороться с бельгийцами стало гораздо сложнее. У них всегда была репутация команды, которая сама играет и сопернику дает, но в Питере они действовали очень компактно, плотно перекрывая все зоны, особенно в центре поля. От былой бесшабашности при новом тренере и следа не осталось», – отметил футболист.

Также он отметил возможные трудности, которые могут возникнуть у сине-бело-голубых. «Мне кажется, самым трудным и самым необходимым будет сохранить свои ворота в неприкосновенности. В последних двух матчах (против «Ростова» и «Алании». – прим. Infox.ru), к сожалению, не получилось. Надо исправляться», – заявил Кержаков.

«Нельзя пропускать в первые 20 минут»

Защитник санкт-петербуржцев Николас Ломбертс «Я бельгиец, буду играть в столице своей страны, на матч придет вся моя семья, так что игра будет особенной. Болельщики хотят, чтобы их команда вышла в следующий раунд Лиги чемпионов, и верят, что это возможно в случае победы над «Зенитом». Брюссельская арена почти закрытая, и шумовая поддержка фанатов «Андерлехта» иногда создает проблемы соперникам. Но на самом деле это нормальная футбольная атмосфера, играть в которой приятно».

Ломбертс отметил, что необходимо «Зениту» для удачного исхода гостевого поединка. «Необходимо не пропустить в стартовые 15-20 минут, а дальше, надеюсь, все будет в порядке», – сказал бельгиец.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти пообещал, что зенитовцы готовы к сюрпризам от «Андерлехта». «Зенит» подошел к матчу в нормальном состоянии. Огорчает только травма Халка, полученная в последнем матче российского чемпионата. Хорошая результативность бельгийской команды ничего не меняет. Нам достаточно быть самими собой, тогда мы сможем победить «Андерлехт», пусть он и в хорошей форме», – передает слова итальянского специалиста «Газета.ru».

«Обеим командам нужна победа, обе будут искать пути к чужим воротам. Думаю, «Андерлехт», действительно, попытается забить в стартовый отрезок, но мы к этому готовы», – добавил Спаллетти.

Матч «Андерлехт» – «Зенит» состоится во вторник в 23.45 мск.

Поиски сестры Халка продолжаются

Врачи диагностировали у Халка растяжение двуглавой мышцы задней поверхности бедра: восстановление может занять до двух недель.

По сообщению O Globo, сестра нападающего, 22-летняя Анжелика Вийера была похищена возле торгового комплекса Catolé, который насчитывает много ресторанов и баров, где проводят время болельщики. Здесь же находит офис футболиста, занимающегося оказанием помощи молодым футболистам. Друг девушки Перейро да Силва, менеджер одного из ресторанов, сообщил, что к ресторану подъехал автомобиль, из которого вышли неизвестные и силой затолкали Анжелику в свою машину, а после этого скрылись с места преступления.

Отмечается, что похитители не связывались с семьей Халка и Вийера и не высказывали свои требования.

Близкий друг семьи футболиста постоянно находится на связи с отцом нападающего, Жилваном. Именно Мано рассказал, что поиски похитителей уже начались, в них участвует и сам Жилван. Остальные члены семьи находятся под охраной полиции. «Мы все очень переживаем, но надеемся, что все закончится хорошо. Все в городе сейчас стараются поддержать семью», – рассказал Мано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама