05:21
Москва
28 января ‘20, Вторник

Фабио Капелло: доволен тем, что показала сборная России

Опубликовано
Текст:

Главный тренер футбольной сборной России Фабио Капелло отметил молодых российских футболистов и попросил смотреть в будущее с оптимизмом. Футболисты сборных России и США сыграли вничью в товарищеском матче – 2:2.

«В будущее можно смотреть с оптимизмом»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло остался доволен игрой футболистов своей команды. «Я очень доволен тем, что команда показала на поле. Да, нас расстроил пропущенный на последней минуте гол, но мы создали очень много хороших моментов. В каких-то эпизодах не хватало буквально чуть-чуть. В целом я доволен тем, что посмотрел в деле большое количество новичков, оценил их уровень именно на международной арене. Это один из главных плюсов проведения товарищеских игр. Мы предоставили шанс сыграть молодым ребятам. Для них это было важно, им необходим опыт игры на международном уровне. Смолов - один из тех, за кем я внимательно следил по выступлениям в молодежной сборной. Он и другие игроки молодежки – Григорьев, Черышев – тоже получили свой шанс», – цитирует слова Капелло пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Главный тренер россиян поблагодарил краснодарских болельщиков, практически заполнивших стадион «Кубань». «Все, что касается организации, было на высочайшем уровне. Могу назвать ее идеальной – как со стороны РФС, так и местных организаторов. Я полностью доволен. И если нужно дать оценку по шкале от одного до десяти, то моя оценка – девять. И огромное спасибо болельщикам, стадион был великолепен», – отметил итальянец.

«За то время, что работаю со сборной России, я намного лучше узнал игроков, весь российский футбол. Вы наверняка заметили, что мы привлекли талантливых молодых футболистов, так что наша молодежь на подходе, и в будущее можно смотреть с оптимизмом», – добавил он.

Визави Капелло, главный тренер американской команды Юрген Клинсманн, подтвердил свои слова о том, что российская сборная находится в числе лучших команд европейского континента. «Получилась очень захватывающая, хорошая игра. Россия доказала, что она является одной из лучших команд Европы. Мы рассчитывали посмотреть, насколько хороши в матче с такой сильной сборной и что способны противопоставить ей. Думаю, мы выглядели достойно, дважды отыгрались по ходу матча. Мы ожидали того, что в Краснодаре соберется полный стадион. У России очень хорошая команда, так что не сомневались, что ее игра вызовет большой интерес. Надеюсь, что мы тоже поспособствовали аншлагу», – рассказал немецкий тренер.

«Американцы никогда не сдаются»

Нападающий махачкалинского «Анжи» Федор Смолов, впервые вышедший в футболке национальной сборной, забил самый быстрый гол дебютанта в истории российского футбола. «Свой дебют оценю положительно – все-таки удалось отличиться в первой же игре. Но хотелось бы, чтобы команда победила. Капелло сказал, что доволен нашей игрой и самоотдачей. Сказал, что победили бы, если бы реализовали свои моменты – над этим нужно работать. Еще он пожелал всем удачи и поблагодарил», – передает слова Смолова «Чемпионат.com».

Сразу после забитого гола Смолов был заменен на еще одного новичка, Максима Григорьева из «Локомотива». «У меня что-то с задней поверхностью бедра. Уже когда я бежал принимать мяч в голевом эпизоде, почувствовал, что что-то не так с левой ногой. А когда забил, понял, что что-то серьезное, и попросил замену», — рассказал Смолов.

Полузащитник сборной США Миккел Дискеруд, сравнявший счет на третьей добавленной к основному времени матча минуте, остался доволен исходом матча. «Это американский менталитет: мы никогда не сдаемся, мы надеялись забить. Когда они забили нам и вырвались вперед, мы не стали сдаваться, как сделали бы многие другие команды. Мы очень рады, что получилось сыграть вничью против россиян. Нам удалось прессинговать соперника, и мы стали играть все лучше и лучше. Мы просто хотим сохранить этот уровень игры, мы показали, что можем играть против серьезного соперника», – цитирует слова Дискеруда РИА «Новости».

«В официальной игре не допустили бы этого»

Нападающий московского «Спартака» и сборной России Артем Дзюба «Сборная США – очень сильный соперник. Матч получился интересным и сложным, несмотря на статус товарищеского. Обидно, что мы не реализовали четыре-пять хороших моментов, а в конце случился этот рикошет. Думаю, в официальном матче мы не допустили бы такого, засушили бы игру. А здесь на эмоциях летели вперед, хотели забить и третий, и четвертый», – объяснил Дзюба.

Форвард также отметил заполненные краснодарцами трибуны стадиона. «Что касается атмосферы, то она действительно классная! 30 тысяч болельщиков – это подгоняет, подбадривает. Нас очень тепло встретили, а играть было одно удовольствие», – подчеркнул футболист.

«Официальная информация. На матче присутствует 28 000 зрителей. Но судя по заполненным проходам, похоже, что все 35 000!» — сказано в официальном клубном твиттере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама