00:40
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Шевченко примет решение по сборной Украины до конца недели

Опубликовано
Текст:

Президент федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков в ближайшее время планирует встретиться в Киеве с Андреем Шевченко. Бывший капитан сборной Украины до конца недели обещал решить, возглавит ли он национальную сборную Украины.

«Официальные и товарищеские игры в этом году у нас закончились, поэтому скоро будем подводить итоги. Лучше всего игру команды, наверное, оценят тренеры, которые руководили сборной в этих матчах. Все взвесим, выслушаем наставников и потом подведем итоги», – цитирует слова Конькова «Чемпионат.com».

Коньков объяснил, что новый тренер сборной может рассчитывать на долгосрочный контракт с ФФУ. «С Шевченко мы созванивались, В четверг он прилетает в Киев, мы планируем встретиться. Думаю, что в пятницу или субботу будет принято решение. По телефону он ничего не озвучивал, как он мог это сделать, если мы еще лично не виделись и только договорились о встрече. Приедет, поговорим, после чего все будет ясно. Нам нужен тренер на перспективу тоже, поэтому контракт, в котором будет идти речь только об «отборе» на ЧМ-2014, нам не подходит. Но чтобы об этом говорить, сначала надо встретиться, переговорить и выяснить, что он думает по этому вопросу», – рассказал президент ФФУ.

«Нынешний отборочный турнир ни в коем случае никто «хоронить» не будет. Вся основная борьба еще впереди», – уверен Коньков.

Ранее Шевченко взял время на размышления и обещал дать ответ после товарищеского матча в Софии, где украинцы встречались со сборной Болгарии. Матч закончился победой Украины со счетом 1:0.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Александр Заваров тоже остается одним из кандидатов. «Соберем исполком и примем решение. Приглашение Шевченко – не мое решение, а нашей команды, которая старается мыслить нестандартно. Меня не смущает, что Андрей с нынешними игроками, как говорят, сидел за одним столом. Он играл у великих тренеров: Лобановского, Анчелотти, Моуринью. Не думаю, что проблемы с субординацией будут мешать — мы все одна футбольная семья. Станет ли Шевченко нашим Гвардиолой? Может, даже превзойдет испанца», – заявил во вторник Катков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама