08:12
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Срыв матча «Динамо» и «Зенита» РФС рассмотрит на следующей неделе

Опубликовано
Текст:

За срыв матча с «Динамо» санкт-петербургский «Зенит» должен быть наказан техническим поражением и провести от одного до пяти домашних матчей без зрителей либо на нейтральном поле. Руководство «Зенита» решительно перекладывает ответственность за случившееся на «Динамо», обещая сняться с чемпионата, если петербургский клуб действительно понесет наказание.

У Шунина диагностирован ожог роговицы

По факту нанесения травм голкиперу московского «Динамо» Антону Шунину будет возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. «По факту происшествия на матче между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом», в ходе которого во вратаря столичного клуба было брошено с трибун пиротехническое устройство, причинившее ему травму, будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ», – цитирует слова Гильдеева РИА «Новости».

Согласно результатам медицинского обследования Шунина, в ближайшие десять дней голкиперу не рекомендовано заниматься спортом. По информации официального сайта бело-голубых, у вратаря диагностированы ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Шунину рекомендовано провести десять дней без тренировок, однако решение о возвращении футболиста к занятиям спортом будут принимать клубные врачи.

В субботу вечерм из-за брошенной с трибуны болельщиков «Зенита» петарды матч в Химках был остановлен в конце первого тайме при счете 1:0 в пользу москвичей.

«Зенит» может не продолжить выступать в чемпионате»

Руководство «Зенита» выразило официальную позицию клуба по поводу инцидента с голкипером противников, выразив сожаление о том, что здоровье российского голкипера подверглось угрозе. «Вместе с тем отметим, что продажа билетов, равно как и досмотровые мероприятия перед входом на «Арену Химки», осуществлялись исключительно организаторами матча. Поэтому теперь нашей совместной задачей является установление личностей правонарушителей и объективное расследование инцидента», – сказано на официальном сайте петербургской команды.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов «Хочу подчеркнуть, что за организацию матча, продажу билетов, досмотр лиц, попадающих на сектора, отвечал ФК «Динамо». Данных, что на этом секторе были исключительно болельщики «Зенита», у нас нет. Те лица, которые бросили петарду, пока также официально не установлены. По данным нашей службы безопасности, запись того, что происходило на фанатской трибуне, не велась. При чем тут ФК «Зенит» и какую ответственность он должен нести, непонятно. У нас есть информация, что наши акционеры могут крайне негативно отнестись к злоупотреблению положений регламента. Вплоть до того, что может быть вынесено решение не продолжать выступления в чемпионате России», – рассказал Митрофанов «Спорт-Экспрессу».

Директор департамента по связям с общественностью московского «Динамо» Константин Выборнов «Ни в коем случае нельзя это спускать на тормозах. В случае с Шуниным виновные должны быть наказаны. Мы считаем, что «Зениту» должно быть засчитано техническое поражение. «Зенит» утверждает, что не производилась видеозапись фанатской трибуны? Не готов комментировать данные слова, но могу сказать, что видеонаблюдение на стадионе ведется всегда», – цитирует слова Выборнова «Чемпионат.com».

После отмены матча на стадионе «Арена Химки» среди прочих была задержана девушка, которая, по предварительным данным, и кинула петарду в голкипера бело-голубых Антона Шунина. Об этом сообщает «Газета.ru».

«В РФПЛ есть видео с места происшествия»

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин отметил, что решение арбитра матча Алексей Николаев принял правильное решение оставновить встречую. «Абсолютно правильное решение. Мы уже общались и обсуждали этот вопрос с делегатом встречи в Химках. Все разборы будут завтра-послезавтра, когда мы изучим видео. Оно у нас уже есть, хорошего качества. Необходимо установить личность того, кто это сделал. Мы установим конкретное лицо, бросавшее в Шунина петарду. Конечно, клуб тоже будет наказан, но это решение примет КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза – прим. Infox.ru). А тот человек, кто все это сделал, понесет наказание по всей строгости закона», – цитирует Мейтина «Спорт-экспресс».

Президент РФС Николай Толстых пообезщал, что решение по отмене матча в Химках будет принято уже на следующей неделе. «Этот случай будет рассмотрен в установленном порядке, соберут материалы, и он будет рассмотрен в ближайшее время на следующей неделе», – передает слова Толстых РИА «Новости».

Согласно статье 102 дисциплинарного регламента РФС, прекращение матча наказывается «присуждением поражения виновному клубу штрафом и/или проведением без зрителей от одного до пяти матчей». Также проведение матчей без зрителей могут заменить на проведение встреч на нейтральном стадионе в другом городе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама