23:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Акционеры «Зенита» рассмотрят возможность снятия с чемпионата»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов поспешил опровергнуть свои слова пятидневной давности о том, что футбольная команда из Санкт-Петербурга собирается сняться с чемпионата России. Однако в клубе отрицают факт опровержения Митрофановым своих слов.

После заседания контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов опроверг свои слова о том, что петербургский клуб может сняться с чемпионата России.

«Мое прежнее заявление было сделано на эмоциях. Конечно же, «Зенит» не будет сниматься с чемпионата», – приводят слова Митрофанова «Известия».

«Митрофанов ничего не опровергал»

Однако в «Зените» опровергли информацию о том, что клуб больше не рассматривает возможность снятия с первенства, сообщает «Фонтанка.ру». «Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов не давал комментариев газете «Известия». Все, что написано в этой публикации, не соответствует действительности», – заявили в клубе.

В четверг «Зениту» было присуждено техническое поражение в матче 16-го тура чемпионата России против московского «Динамо». Именно после субботней встречи Митрофанов допустил, что акционеры «Зенита» рассмотрят возможность снятия команды с чемпионата.

«Наши акционеры и спонсоры могут крайне негативно отнестись к тем решениям, при принятии которых будет производиться злоупотребление определенными положениями регламента. Тогда, возможно, будет принято решение о том, что «Зенит» не будет продолжать участие в розыгрыше чемпионата России», – сказал Митрофанов журналистам в минувшую субботу.

Тем временем известный телекомментатор Георгий Черданцев заявил, что руководство «Зенита» рассмотрит вопрос о снятии с чемпионата России. «По информации из источников, близких к руководству клуба, акционеры все-таки рассмотрят вопрос о целесообразности участия ФК «Зенит» в чемпионате России», – написал он в своем твиттере.

Апелляция отсрочит наказание

Абсолютно точно «Зенит» может отложить наказание, наложенное КДК. Глава юридического отдела РФС Алексей Папков объяснил: действие решения КДК в отношении «Зенита» может быть приостановлено, если клуб официально озвучит такое решение. «Зенит» может в своей апелляционной жалобе ходатайствовать о просьбе приостановить действие решения, или это может быть оформлено отдельным документом, но обязательно озвучено клубом», – цитирует Папкова «Р-Спорт».

На подачу апелляции у «Зенита» есть семь дней. Апелляционная жалоба должна быть рассмотрена в РФС в течение 14 дней с момента получения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама