12:27
Москва
1 апреля ‘20, Среда

«Зенит» подал апелляцию на решение КДК РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-петербургский «Зенит» подал апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по химкинскому матчу с «Динамо», в котором зенитовцам было присуждено техническое поражение (0:3).

Руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев заявил, что матч против армейцев должен пройти на глазах у болельщиков. «Мы подали апелляцию и ходатайство о приостановлении спортивных санкций. Хотим, чтобы матч с ЦСКА прошел со зрителями», – цитирует слова Гусева «Интерфаксу».

Накануне КДК РФС постановил присудить «Зениту» техническое поражение в матче 16 тура чемпионата России против «Динамо». Сразу после того, как стало известно о решении КДК, ЦСКА обратился к своим болельщикам с просьбой отказаться от выезда в Санкт-Петербург на матч 26 ноября. «Просим вас воздержаться от поездки в Санкт-Петербург. Мы сожалеем, что центральный матч 17 тура пройдет без зрителей, однако повлиять на ситуацию никак не можем. Возможности попасть на стадион у вас не будет, поэтому рекомендуем не предпринимать ненужных трат», – сказано в сообщении на официальном сайте ЦСКА.

Однако глава КДК Артур Григорьянц пояснил, что санкт-петербургский клуб может провести игру следующего тура с ЦСКА при зрителях, если подаст апелляцию. «Клубы имеют право подать ходатайство о приостановлении действия санкций до рассмотрения апелляций», – отметил Григорьянц. Решение может быть обжаловано в течение семи дней, так что в случае подачи апелляции и соответствующего ходатайства «Зенит» сможет провести игру с армейцами при зрителях. В случае, если апелляция «Зенита» будет отклонена, наказание будет перенесено на весеннюю часть чемпионата: «Зениту» придется сыграть без зрителей с саранской «Мордовией» в марте после возобновление футбольного сезона. Рассмотреть апелляцию и вынести решение должен вынести Апелляционный комитет РФС.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что члены Апелляционного комитета РФС постараются успеть рассмотреть зенитовскую апелляцию до матча «Зенита» и ЦСКА. «Думаю, что члены Апелляционного комитета РФС успеют собраться: могут и в субботу это сделать. Я бы собрал это заседание незамедлительно, но не знаю, как обстоят дела на самом деле в плане организации мероприятия», – цитирует слова Симоняна РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама