14:31
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

БАТЭ готов присоединиться к «Зениту» в чемпионате СНГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борисовский БАТЭ положительно отреагировал на инициативу представителей «Зенита» о создании футбольного чемпионата СНГ. Белорусский клуб рассчитывает на приглашение в лигу, в случае ее создания.

«После известного заявления председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера в наш клуб поступают вопросы от различных средств массовой информации по поводу предложенного создания чемпионата бывших республик СССР. Дабы удовлетворить связанный с этим немалый интерес общественности, ФК БАТЭ принял решение выразить своё видение данной темы», – сообщается в заявлении на официальном сайте БАТЭ.

«Прежде всего хотелось бы отметить, что в настоящий момент единственная озвученная позиция заинтересованных сторон в этом вопросе – интервью уважаемого господина Миллера и комментарии наших коллег из российских и украинских клубов. Иных предпосылок к обсуждению вопроса пока нет. В принципе, создание подобной лиги интересно по определению. Участвовать в таком соревновании, учитывая силу чемпионата Советского Союза, было бы привлекательно для многих команд. Однако при этом важно понимать ключевые моменты: правила участия клубов в подобном турнире, принципы лицензирования, отношение УЕФА к турниру, условия участия представителей различных стран СНГ в еврокубках. Если эти вопросы будут урегулированы и получат конкретное отражение в регламенте соревнования, считаем, что с точки зрения развития белорусского футбола и интересов национальной команды проект являлся бы очень интересным», – сказано в заявлении.

Интерес БАТЭ вызывает и возможный патронаж лиги «Газпромом». «При этом необходимо отметить, что футбольный клуб БАТЭ считает необходимым учитывать интересы всех белорусских клубов. Важно, чтобы национальное первенство в случае запуска подобного проекта не погибло, а молодые отечественные футболисты имели возможность расти и развиваться. В других видах спорта объединения такого рода уже существуют – и не только в СНГ. Неоднократно предлагалось проводить турниры под эгидой «G-14», существуют хоккейные лиги – КХЛ и НХЛ, масса других образований. Поэтому формат подобного соревнования необходимо обсуждать с представителями различных чемпионатов стран СНГ», – отмечено в сообщении БАТЭ.

Ранее, по итогам решения Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) присудить «Зениту» техническое поражение за действия болельщиков санкт-петербургского клуба в матче с «Динамо», председатель ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что поддерживает идею создания чемпионата СНГ. «Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель – создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный: может быть, мы будем играть в другом чемпионате», – сказал Алексей Миллер в интервью официальному сайту санкт-петербургского клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама