Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:40
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Слепцова выступит на третьем этапе Кубка мира

Опубликовано
Текст:

Светлана Слепцова по решению тренерского штаба сборной России по биатлону выступит на третьем этапе Кубка мира в итальянском Форни-Авольтри. Иван Черезов заменит Алексея Волкова в составе мужской сборной.

Старший тренер женской биатлонной сборной Вольфганг Пихлер назвал состав на очередной этап Кубка. «На этап Кубка мира в Поклюке поедут шесть человек: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова. Коровина будет выступать на третьем этапе Кубка IBU. По итогам двух этапов Кубка мира Коровина показала худшие результаты, поэтому было принято такое решение», – цитирует слова Пихлера пресс-служба Союза биатлонистов России.

Слепцова, пропустившая второй этап Кубка мира в Хохфильцене, возвращается в сборную. «Что касается Слепцовой, которой предоставлен второй шанс отобраться на январские этапы Кубка мира, то в понедельник вечером она присоединится к основной команде», – рассказал старший тренер.

Старший тренер мужской сборной Николай Лопухов также внес изменения в состав команды по сравнению со вторым этапом Кубка мира. «В Поклюке, где пройдёт третий этап Кубка мира, к команде присоединится Иван Черезов, а Алексей Волков отправится на Кубок IBU. То есть в составе команды будут Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Иван Черезов», – цитирует слова Лопухова «Р-Спорт».

«В Кубке мира могут выступать только шесть человек, и кем-то надо жертвовать. Черезов – опытный спортсмен, очень нужный нам в перспективе, и мы были обязаны его посмотреть, проверить. А ротация вызвана тем, что мы приглашаем Ивана, и кто-то должен уехать. Перед началом сезона тренерский штаб объявил, что Иван выступит на втором и третьем этапах Кубка IBU», – рассказал Лопухов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама