02:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«Анжи» может конкурировать с «Зенитом» в борьбе за золото»

Опубликовано
Текст:

В последнем матче российской премьер-лиги в нынешнем году санкт-петербургский «Зенит» и махачкалинский «Анжи» победителя не выявили (1:1). Футболисты команд отметили, что основная борьба за золото чемпионата еще впереди.

Вратарь махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Владимир Габулов не спешил с выводами по итогам первой части чемпионата. «Вся борьба еще впереди. Выводы, в том числе и промежуточные, делать пока рано. Весенняя часть будет очень интересная и напряженная, и можно сказать, что там все начнется сначала. Все команды, которые идут в лидирующей группе, примерно одной силы и одного уровня», – приводит слова Габулова «Р-Спорт».

Также он отметил, что было обидно упустить победу над санкт-петербуржцами. «Очень жаль, что не удалось победить, игра давалась, моменты создавали хорошие. Закономерно повели в счете, но, к сожалению, не удержали или не развили то преимущество, которое у нас было», – отметил голкипер.

«Анжи» сильнее ЦСКА»

Бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель отметил, что из двух соперников в борьбе за чемпионство он отдает предпочтение махачкалинцам. «Анжи» лучше обращается с мячом. На мой взгляд, это более сильная команда, чем ЦСКА. Сужу, впрочем, по игре с нами. Тем не менее, мне обидно, что сегодня мы не сумели забить второй гол и взять верх. Думаю, мы намного лучше провели второй тайм, в котором больше атаковали. В первом же, когда действовали с пятью защитниками, игра нам удавалась меньше», – приводит слова Витселя «Спорт-Экспресс».

Также он заявил, что ему не понравилось играть при пустых трибунах. «Как-то это невесело. Болельщики нас всегда поддерживают, создавая особую обстановку. В пустом стадионе, конечно, ничего хорошего нет, – сказал бельгиец.

Защитник санкт-петербургской команды Бруну Алвеш не стал оправдывать не лучшую игру команды декабрьской погодой. «Холодно было обеим командам, и не надо искать в низкой температуре оправдание тому, что мы не смогли показать свою лучшую игру и добиться победы на своем поле. Меня ничуть не смутило построение в три центральных защитника.Это один из вариантов игры, к которому нетрудно приспособиться», – объяснил он.

Алвеш назвал махачкалинцев явным претендентом на победу в чемпионате. «Анжи» располагает яркой парой нападающих Это’О – Траоре, это очевидный конкурент на чемпионский титул, но турнир еще далеко не окончен, и наша команда, безусловно, поборется за золото», – заявил Алвеш.

Данни могут дисквалифицировать на четыре игры

Капитан «Зенита» Мигел Данни извинился за удаление, полученное им в концовке матча за оскорбления в адрес арбитра встречи Максима Лаюшкина. «Хочу принести свои извинения арбитру встречи, болельщикам и клубу за то, что не сдержался и получил красную карточку. Надеюсь, меня поймут правильно. Просто очень хотел победить, и в какой-то момент эмоции захлестнули. Главное сейчас – хорошо отдохнуть, набраться сил, как можно больше времени провести с семьей. Впереди еще много матчей. «Зенит» способен вновь стать чемпионом», – приводит слова Данни официальный сайте УЕФА.

Прямая красная карточка за оскорбление арбитра влечет за собой, согласно дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза, дисквалификацию от двух до четырех матчей и штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама