Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:11
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Футбольная «Томь» выплатила сотрудникам и футболистам долги по зарплате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство футбольной «Томи» выплатило долги по заработной плате перед футболистами и сотрудниками клуба, а также погасило задолженность перед Российским футбольным союзом (РФС).

Генеральный директор «Томи» Артем Фоменко сообщил, что клуб полностью рассчиталось по долгам по зарплате с футболистами. «В настоящее время вся задолженность по заработной плате перед футболистами и сотрудниками клуба погашена», – передает слова Фоменко пресс-служба клуба.

Также томский клуб погасил задолженность перед РФС. «Мы смогли выплатить заработную плату по ноябрь включительно. Заработная плата за декабрь подлежит выплате в январе, соответственно у нас не имеется просроченной задолженности. В эти дни мы также погасили задолженность по платежам в РФС и большую часть прошлых и текущих долгов клуба. У нас еще сохраняется переходящая кредиторская задолженность на следующий год, но ее размеры существенно меньше, чем год или два назад», – подчеркнул Фоменко.

Генеральный директор также рассказал о трансферной политике клуба. «Нам пришлось расстаться с некоторыми футболистами. Истек контракт у Ильи Гультяева. Также, мы досрочно прекратили договоры с Гарри О’Коннором и с Алексеем Ботвиньевым по взаимному соглашению сторон», – отметил Фоменко.

«Томь» не собирается совершать какие-либо существенные приобретения в зимнее трансферное окно. «Тренерский штаб и спортивный отдел предполагают просмотр новых футболистов на зимних сборах, возможно, с прицелом на следующий сезон, но пока я не могу называть никаких конкретных фамилий. Могу сказать, что любые приобретения будут осуществляться только в рамках утвержденного бюджета клуба и по согласованию с учредителями», – рассказал Фоменко.

В конце ноября госинспекция труда в Томской области оштрафовала ООО «Футбольный клуб «Томь» на 30 тысяч рублей за долги по зарплате перед своими сотрудниками. На тот момент, по словам помощника прокурора Советского района Томска Надежды Богдановой, долги лидера Футбольной национальной лиги (ФНЛ) перед 115 сотрудниками клуба составляли 56,7 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама