21:41
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Российский протест позволил поменять правила бобслея

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правила контроля коньков у бобслеистов будут изменены уже на ближайшем чемпионате мира. Протест российской команды, поданный на противоречащие правилам действия с коньками в исполнении немецкой сборной во время чемпионата Европы в австрийском Иглсе, был удовлетворен Международной федерацией бобслея и скелетона (FIBT).

Старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский рассказал, что на стартующем в пятницу чемпионате мира будет применяться новая специальная процедура, которая поможет исключить подобные манипуляции. По словам Щегловского, контроль коньков поспособствует честному характеру борьбы на трассе, когда все команды находятся в равных условиях.

«Было проведено совещание тренеров всех стран. В связи с тем, что на чемпионате Европы у всех команд возникло подозрение, что немцы осуществляют запрещенные манипуляции с коньками, вчера было принято решение: на чемпионате мира будет проводиться специальная процедура проверки коньков», – цитирует слова Щегловского fcp-press.ru.

Суть процедуры будет заключаться в следующем: за 40 минут до старта по ним будут проводить специальным аппаратом со шкуркой. Если на ней не остается следа от металла, значит, проводится повторная проверка, на этот раз более шероховатой шкуркой. «Эту процедуру будут проделывать пять раз. Если и после этого на шкурке не останется следа, то коньки изымаются и к соревнованиям не допускаются», – рассказал старший тренер сборной.

По этому вопросу был составлен специальный протокол, с которым согласились все команды: это пришлось сделать даже немцам. Вероятно, данная процедура проверки коньков будет введена в свод международных правил. И хотя в регламенте она будет закреплена позже, уже на чемпионате мира эта практика будет применяться. Впервые, по словам Щегловского, она будет проведена уже в пятницу, во время женских соревнований в рамках чемпионата мира, проходящего в швейцарском Санкт-Морице.

После чемпионата Европы на имя президента FIBT Иво Ферриани был направлен протест со стороны сборной России в отношении действий немецкой сборной. Выступление немцев вызвало массовое возмущение: спортсмены и специалисты заметили, что представители сборной Германии использовали запрещенные технологии при подготовке коньков к стартам, применяя специальное напыление для коньков, в результате чего боб не терял скорость даже при ошибках в пилотаже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Люди хотят жить, а не существовать: как на протестные настроения влияет растущая бедность
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама