Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Сборной России очень помог первый забитый мяч»

Опубликовано
Текст:

Сборная России по футболу под руководством Фабио Капелло в товарищеском матче обыграла команду Исландии – 2:0. Автор первого мяча Роман Широков отметил значимость своего гола.

«Соперник раскрылся после первого гола»

Полузащитник Роман Широков припомнил, что в прошлом году также стал автором первого мяча сборной России в сезоне. «Исландцы в начале матча оборонялись очень компактно, не давали нам особой возможности развернуться. В таких случаях хорошо помогает забитый мяч. Здорово, что под занавес (первого тайма – прим. Infox.ru) мы его забили. Соперник раскрылся – это нам было на руку. Я и в прошлом году тоже забил первый гол. Это уже традиция», – цитирует слова Широкова Sportbox.ru.

Спартаковский полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров признался, что до последнего момента сомневался в возможности сыграть за сборную. «Лично мне время, проведенное в сборной, запомнилось тем, что я проболел три дня. Еще в Эмиратах начал заболевать. Здесь уже окончательно свалился. Но спасибо врачам, поставили быстро на ноги. В какой-то момент показалось, что пропущу игру. Но потом быстро пошел на поправку. Отыграл целый тайм. Выдержал», – отметил Комбаров.

Комбаров назвал победу российской команды закономерной. «Не сказать, что победили легко, но большую часть матча мы контролировали. Создавали неплохие моменты и победили абсолютно заслуженно. Учитывая, что исландцы неплохо поначалу оборонялись, матч принес немало пользы», – заявил полузащитник.

«Задача – дисциплинированно сыграть»

Полузащитник сборной России Денис Глушаков отметил пользу сбора, который он провел с национальной командой. «Думаю, что готовы мы примерно на 60-70 процентов, и главная задача была дисциплинированно сыграть. Важно ли мне стать основным игроком сборной? Для меня главное играть и тренироваться, а ставить меня в состав или нет – это решать тренеру. Но, безусловно, лучше играть, чем сидеть в запасе. Хочу сказать, что после этого сбора мое физическое состояние улучшилось», – цитирует слова футболиста «Локомотива» «Газета.ru».

Полузащитник «Анжи» Олег Шатов, забивший второй мяч в ворота исландцев, признался, что не ожидал от дебютной игры за сборную такого успеха. «Честно говоря, даже не думал, что мой дебют сложится так удачно. Конечно, рассчитывал выйти на поле, но чтобы забить гол… Не знаю, что случилось. Наверное, так сошлись звезды. Конечно, партнеры поздравили с этим успехом. И я очень рад. Но я готов к тому, что в следующий раз могу не получить вызов в сборную. Ведь я молодой футболист, которому надо постоянно работать над собой, прогрессировать. Все в моих руках, — передает слова Шатова «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама