Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Спортинг» может подать в суд на Марата Измайлова

Опубликовано
Текст:

Кандидат на пост президента футбольного «Спортинга» Карлуш Северину собирается разобраться в ситуации с бывшим футболистом своей команды, доведя дело до суда. Российский полузащитник Марат Измайлов, по заверению врача, часто симулировал травмы и повреждения.

«Мы не могли найти у него повреждения»

Карлуш Северину пообещал довести до суда дело Измайлова, покинувшего «Спортинг», большую часть времени в котором футболист провел в лазарете. «Если я стану президентом клуба, то обязательно разберусь в ситуации с Измайловым. Если выяснится, что он симулировал травмы, клуб будет должен подать в суд», – цитирует слова Северину A Bola.

Так Северину прокомментировал заявление врача «Спортинга» Фредерику Варандаша о российском полузащитнике. Варандаш рассказал: по ходу сезона у Измайлова часто возникали жалобы на здоровье, которые не удавалось подтвердить в ходе медицинских обследований. «Измайлов не выходил на поле полтора года, ему необходимо было провести операцию на правом колене. Хирургическое вмешательство должны было пройти в США, но мы все-таки решили провести его в Португалии», – приводит слова Варандаша Mais Futebol.

В результате, в октябре 2011 года Измайлову были прооперированы оба колена. После этого он снова начал регулярно выходить на поле. «А в начале этого сезона ситуация снова ухудшилась. У Марата возникали жалобы на боли в колене и спине. Мы обследовали Измайлова, но не находили повреждений. Он возвращался к тренировкам, но из-за болей не мог их завершить», – объяснил Варандаш.

В начале января Измайлов покинул «Спортинг». «Ему удалось успешно пройти обследование в «Порту», и теперь он регулярно выходит на поле. Могу заверить: когда Измайлов покидал «Спортинг», я на сто процентов был уверен в его готовности играть», – заявил врач.

«Ложный Иуда Измайлов»

Варандаш высказал свои подозрения накануне матча португальского чемпионата между «Спортингом» и нынешним клубом Измайлова, «Порту». В результате этого португальские СМИ сосредоточились на персоне российского игрока, а главной новостью выходных стала информация о том, что Измайлов включен в основной состав «Порту» на субботний матч. Фанаты «Спортинга» встретили бывшего футболиста своей команды не очень радушно: на трибунах был вывешен баннер с надписью «Иуда» и словом «Ложный», которое было написано по-русски.

Переход Измайлова из «Спортинга» в «Порту» был сопровожден громким скандалом: руководство лиссабонцев полагало, что россиянин целенаправленно саботировал матчи, добиваясь тем самым перехода. «Как только стало известно, что Измайловым заинтересовался «Порту», он сразу заиграл на высоком уровне. Этим он доказал, что у него нет никаких проблем со здоровьем. А потому Измайлов не заслужил продление контракта: этого не заслуживает игрок, который отказался выходить на поле в матче против «Атлетико», ссылаясь на несуществующее повреждение. Мы его продадим, но намерены выручить за него приличную сумму. Когда он играет, он великий игрок, но ведь он не играет», – заявил в декабре президент «Спортинга» Эдуарду Баррозу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама