23:43
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Розетти: нет претензий к работе арбитров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти заявил, что все арбитры, работавшие на матчах 21-го тура чемпионата России по футболу сделали свою работу на высоком профессиональном уровне, а от ошибок не застрахован ни один человек.

Розетти не пожелал никого отдельно выделять и хвалить. «В целом хотел бы подтвердить, что все без исключения судьи и ассистенты судей, которые работали на матчах 20-21 туров, выполнили свои обязанности на высоком профессиональном уровне, в том числе и бригада во главе с Михаилом Вилковым. Еще раз акцентирую всеобщее внимание: ошибки были, есть и будут всегда, потому что футбол – динамичный вид спорта. Не ошибается только тот, кто ничего не делает», – отметил Розетти в своем блоге на официальном сайте РФС.

Розетти подтвердил отсутствие претензий в адрес Михаила Вилкова, судившего матч «Терека» и казанского «Рубина», который прошел на «Ахмат-Арене» в Грозном и завершился вничью 0:0. За четыре минуты до конца основного времени «Терек» остался в меньшинстве после второй желтой карточки защитника Ризвана Уциева. В этот момент глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал арбитра «продажным».

По словам Розетти, «личный комментарий по инциденту давать нет смысла, потому что в соответствии с существующей процедурой дело находится в юрисдикции Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), и решение будет вынесено в установленном порядке».

«К тому же строгие рекомендации ФИФА и УЕФА запрещают нам высказываться до момента принятия решения уполномоченным дисциплинарным органом», – добавил Розетти.

Однако, по информации «Спорт-Экспресса», главный арбитр матча 21-го тура между махачкалинским «Анжи» и самарскими «Крыльями Советов» (1:1) Виталий Мешков получил неудовлетворительную оценку от инспектора Игоря Синера за качество своей работы. Снижение оценки, вероятно, связано с неназначением одиннадцатиметрового удара в ворота хозяев на 6-й минуте, когда в штрафной хозяев защитник Эвертон нарушил правила в единоборстве с нападающим Шамилем Лахияловым.

«Да, это я, Рамзан Кадыров»

Накануне почетный президент грозненского клуба Рамзан Кадыров подтвердил, что именно он во время футбольного матча нелицеприятно высказался в адрес судьи. «Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов «Терека» и в матче с «Аланией», и в ходе поединка со «Спартаком», – заявил Кадыров.

По его словам, Россия должна бороться за честный, справедливый спорт. «Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру», – подтвердил он.

Кадыров отметил, что «Терек» заслужил победу в последнем матче. «И тут такое судейство... Маурисио толкнули в штрафной площади. Ноль реакции арбитра – ни пенальти, ни «горчичника». Рыбусь забил гол. Отменили. Много вопросов вызывает и удаление Уциева. Пусть даже и были основания для второй желтой карточки, но как она была предъявлена, вызывает возмущение. После свистка арбитр выждал паузу, выслушал доводы игрока «Рубина», и только после этого поднял над головой «горчичник», – рассказал он, при этом не забыв принести извинения болельщикам за свои высказывания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама