03:23
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

«Челябинский «Трактор» – команда с характером»

Опубликовано
Текст:

Одержав вторую победу (3:1) над челябинским «Трактором», игроки «Ак Барса» довели счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина до 2-0. Главные тренеры команд отметили важность забитых шайб в большинстве, что в плей-офф случается не так часто.

«Не имеют права удаляться»

Главный тренер челябинцев Валерий Белоусов, подводя итоги матча полуфинальной серии Кубка Гагарина, отметил роковую роль удалений. «Ребят мы, конечно, на счет удалений предупреждали. Это бывает, но нападающим в чужой зоне удаляться нельзя. Из трех удалений мы пропустили две шайбы», – приводит слова Белоусова пресс-служба «Ак Барса».

На вопрос о Костицыне, после удалений которого «Трактор» пропустил шайбу во второй игре подряд, «Я еще раз скажу, нападающий не имеет права удаляться в чужой зоне. Просто не имеет права. Предупреждали ребят... И удаления все какие-то: один зацепил, другой еще что-то. Поэтому и проиграли. Понимаете, Костицын в НХЛ долго играл. А у нас же игра совсем другая, он долго привыкал. Когда забрасываешь шайбу в зону и идешь туда работать – это одно. А просто забрасывать – это другое. Если забрасываешь шайбу, то там надо первым быть, а так – это не дело...» – сказал Белоусов.

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов отметил важность сосредоточенной игры в большинстве. «Я согласен, что мы вовремя забили. Такая игра была. Не знаю, шла бы она до гола или нет. Не знаю, что бы было, если бы первым забил «Трактор», но, во всяком случае, мы забили очень вовремя, зацепились. И в конце второго периода очень важная шайба была, определяющая. Конечно, когда забиваешь в большинстве, это становится определяющим. Сейчас в плей-офф немного таких возможностей», – сказал Белов.

«Зашкаливает желание»

Нападающий «Трактора» Валерий Ничушкин назвал причины, по которым победу праздновали казанцы. «Не реализовали моменты, хотя сегодня игра немного лучше складывалась, чем вчера. Немного не повезло. Будем готовиться к домашней серии. Удаления? Где-то желание чересчур зашкаливает, сложно говорить, нужно изначально забивать и вести в счете, под себя игру брать», – цитирует слова Ничушкина «Бизнес Online».

Ничушкин, игравший на детском уровне в Казани, отметил, как сильно желание победить игроков «Ак Барса». «Помню как на Алексея Морозова на Зарипова ходил, а сейчас уже играю против них. Очень приятно, но еще приятнее будет их обыграть, – сказал Ничушкин.

Автор первого гола казанского «Ак Барса» Денис Куляш не стал отмечать чрезмерную важность своей шайбы. «Не важно, кто забил, все в одну копилку. Важно, что не потеряли нить игры. В первом перерыве немного подкорректировали рисунок: играя в своей зоне, не добьешься результата. Добавили в движении и в агрессии впереди. Работаем над большинством, сегодня это принесло результат. Силы пока есть, будем выкладываться. «Трактор» – команда с характером, вспомните их серию с «Барысом», – заявил Куляш «Советскому спорту».

Третья встреча серии состоится в среду, 27 марта, в Челябинске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама