18:55
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Терек» до сих пор не заявил «Анжи-Арену» на матч с «Зенитом»

Опубликовано
Текст:

Несмотря на публичное заявление главы Чечни и почетного президента «Терека» о решении принять «Зенит» на махачкалинском стадионе «Анжи» 31 марта, грозненский клуб не торопится заявлять арену до результатов рассмотрения апелляции.

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов, комментируя сообщение Рамзана Кадырова о том, что матч следующего тура грозненцы проведут в Махачкале, заявил, что пока этот вопрос окончательно не решен.

«Пока мы никакую арену не заявляли. Для начала дождемся результатов рассмотрения нашей апелляции. Если же она будет отклонена, то, скорее всего, примем «Зенит» в Махачкале», – приводит слова Алханова «Спорт день за днем».

«Анжи-Арена», которая претерпела масштабную реконструкцию, уже приняла первый матч махачкалинцев против «Крыльев Советов».

«Терек» усиленно готовится»

Ранее стало известно, что «Терек» примет «Зенит» в 22-м туре на поле «Анжи-Арена» в Махачкале. Об этом сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров в своем «Твиттере», добавив, что в Махачкалу на матч собирается до 15 тысяч болельщиков из Грозного.

Почетный президент «Терека» отметил, что все расходы на поездку в Дагестан возьмет на себя фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, отца чеченского лидера. «Терек» усиленно готовится», – сообщил Кадыров. Также он добавил, что большинство болельщиков «Анжи» намерены поддержать грозненцев. «Мы не призываем, но приятно об этом слышать», – отметил Кадыров.

«Терек» проведет игру на чужом поле в связи с наказанием, вынесенным ему Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС за то, что Кадыров появился в судейской комнате по окончании матча «Терека» с «Рубином» (0:0). Помимо дисквалификации стадиона на один матч клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей.

С наказанием клуб не согласился, увидев в действиях КДК целенаправленную акцию против «Терека», направленную, по словам Алханова, в угоду«Зениту». Тот же Алханов позднее принес извинения санкт-петербуржцам, однако пошутил, что принять зенитовцев «Терек» может во Владивостоке. «Терек» подал апелляцию на решение КДК, которая будет рассматриваться, вероятно, 26 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама