13:20
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Колосков: надо строго спросить с Северной Ирландии за срыв матча

Опубликовано
Текст:

После отмены матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 между Северной Ирландией и Россией, не состоявшегося в срок из-за сложных погодных условий, в российском футбольном сообществе возникло предложение засчитать техническое поражение североирландцам.

«Хозяева не сумели сохранить поле»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что хозяева поля были виноваты в том, что поле оказалось не готово к ухудшению погоды. «Полагаю, хозяева поля оказались не готовы к возникшим погодным условиям. В упрек им можно поставить неумение сохранить футбольное поле в приемлемом состоянии. Судя по всему, у них не оказалось ни специального ковра, которым можно было накрыть поле, ни подогрева, раз судья обнаружил лед под снегом», – передает слова Колоскова «Спорт уик-энд».

Колосков отметил, что поставил бы неудовлетворительную оценку принимающей стороне. «Мне кажется, УЕФА нужно строго спросить с федерации футбола Северной Ирландии за срыв проведения такого матча. Ведь Российский футбольный союз понес колоссальные расходы, и теперь североирландцев нужно заставить их компенсировать. Смотрите, что происходит у нас: приезжает какая-то комиссия из УЕФА и запрещает «Рубину» принимать «Челси» у себя на поле, на котором играются матчи чемпионата! А ведь этот газон в сотни раз лучше того, что был в Белфасте. Тем не менее игра была отменена, а хозяева не понесли никакой ответственности», – удивлен почетный президент РФС.

«Странно, что Северной Ирландии не засчитали поражение»

Накануне полузащитник сборной России Виктор Файзулин тоже отметил, что сборную Северной Ирландии следовало наказать. «Говорят, у них поле без подогрева, поэтому его и не смогли подготовить. Вообще-то странно, почему Северной Ирландии не засчитали поражение: они, хозяева, должны были обеспечить все условия для того, чтобы матч состоялся», – заявил Файзулин изданию «Спорт день за днем».

Первый вице-президент РФС Никита Симонян рассказал о возможной дате переноса матча Северная Ирландия – Россия. «На заседании бюро исполкома мы обсуждали этот вопрос. Думал, что мы с ирландцами будем сначала сами договариваться о дате, но оказывается, единоличное решение будет принимать ФИФА. Полагаю, сыграем 11 июня, сразу после выезда в Португалию. Нашей сборной так будет удобнее», – цитирует слова Симоняна «Спорт-Экспресс».

Матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года Северная Ирландия – Россия, который был запланирован на 22 марта, а затем перенесен на субботу, все-таки не состоялся из-за климатических условий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама