07:37
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Президент «Терека»: мне называть арбитра Карасева продажным козлом?

Опубликовано
Текст:

Президент «Терека» Магомед Даудов вслед за почетным президентом клуба Рамзаном Кадыровым усомнился в объективности футбольных судей. Даудов недоумевает, как ему называть арбитра матча «Терек» – «Зенит» (0:3) Сергея Карасева: «уважаемым Сергеем Геннадьевичем или продажным козлом».

«Как мне называть арбитра?»

Даудов заявил, что судейство Карасева в минувшие выходные полностью повлияло на итоговый результат встречи 22-го тура российской премьер-лиги. «Смотрел передачу «90 минут». Присутствовавшие в студии обсуждали момент с удалением Кудряшова, сомневались, было нарушение или не было. Кроме того, свое мнение о том, что в таких случаях судья мог избежать удаления, высказали действующие игроки, тренеры и специалисты. Очевидно, что нога Кудряшова была впереди ноги Кержакова, соответственно, не было нарушения правил. Повтор с боковой линии показывает, что Кержаков, судя по всему, находился в положении «вне игры». Более того, вратарь успевал к мячу, и говорить о «фоле последней надежды» некорректно. Карасев всеми своими действиями показал, что он не видел ситуацию и не разобрался в ней. Он даже карточку показал сначала Йиранеку, что говорит о том, что в ситуации он не разобрался. Игрок «Зенита» Витсель подчеркнул, что красная карточка игроку «Терека» явилась ключевым моментом матча», – приводит слова Даудова пресс-служба «Терека».

Грозненский клуб заявил о своем несогласии с кандидатурой Карасева сразу после назначения на матч против действующего чемпиона России. «Когда он судит матчи с нашим участием, всегда допускает ошибки в пользу соперника. Так было в Санкт-Петербурге в 2010 году, когда он назначил необоснованный пенальти в наши ворота и не засчитал гол Гвазавы. Так было в первом туре текущего чемпионата, когда он не назначил очевидный пенальти за нарушение против Иванова», – вспомнил Даудов.

Президент «Терека» жестко раскритиковал арбитра. «Уровень российского судейского корпуса можно определить по решению ФИФА, которая не включила в список кандидатов на обслуживание матчей ЧМ-2014 ни одного российского арбитра. После очередного случая «квалифицированного» судейства у меня возникает вопрос к господину Розетти (директор департамента судейства РФС – прим. Infox.ru): как мне называть человека, который предвзятыми действиями влияет на результат и издевается над болельщиками, – уважаемым Сергеем Геннадьевичем или продажным козлом?» – задается вопросом Даудов.

Защитник грозненцев Федор кудряшов был удален на 45-й минуте воскресной встречи 22-го тура за фол последней надежды на Александре Кержакове. «Зенит» победил со счетом 3:0 благодаря голам Акселя Витселя, Бруну Алвеша и Константина Зырянова.

«Кержаков был в офсайде»

Сразу после матча главный тренер «Терека» Станислав Черчесов пожаловался на ошибочное решение арбитра Карасева. «Об этом почему-то мало говорят, но сегодня мы смотрели повтор того момента, когда Широков отдавал передачу на Кержакова. Там, во-первых, был офсайд, а во-вторых – разве это повод удалять игрока? Все были на одной линии – где там фол последней надежды? Тем более, и вратарь мог там уже мяч подбирать. Вот эта ситуация, конечно, расстроила. Но бывают, наверное, у каждой команды такие моменты, когда события работают против нее. И мы сейчас как раз в такую полосу попали», – приводит слова Черчесова «Спорт день за днем».

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов также не остался в стороне от комментария судейства. «В концовке первого тайма Карасев мог бы показать Кудряшову желтую карточку, а не удалять его. А так, получается, он испортил всю игру. Хотел бы напомнить Карасеву эпизод в матче между нашей командой и «Крыльями». Тогда нашего полузащитника Иванова уложили на газон борцовским приемом, однако Карасев никак на это не отреагировал, не поставив пенальти... В остальном же к нему претензий нет, отработал нормально. Пенальти в наши ворота в первом тайме нареканий у нас не вызвал», – заявил Алханов «Спорт-Экспрессу».

Защитник «Терека» Мартин Йиранек подтвердил, что Кержаков находился в положении «вне игры». «Если посмотреть повтор, видно, что действительно было положение «вне игры». А у нас удаляют игрока! Разумеется, после таких эпизодов наша игра ломается. Но что делать, сейчас уже поздно что-то обсуждать. Хотя ошибка была, это точно», – считает чех.

В матче 21-го тура между «Тереком» и «Рубином» в адрес арбитров также звучали оскорбления. Судья матча Михаил Вилков был обвинен в продажности по громкой связи на стадионе после удаления защитника грозненцев Ризвана Уциева. Позднее в совершении этого признался президент Чечни Рамзан Кадыров. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС, рассмотрев рапорт делегата матча, предупредил «Терек», что в следующий раз будут приняты более серьезные решения, и оштрафовал на 100 тысяч рублей «за умышленное несоблюдение норм проведения матча и использование громкой связи на стадионе», а также постановил провести один домашний матч на нейтральном поле, что грозненцы и сделали, приняв гостей из Санкт-Петербурга на поле каспийской «Анжи-Арены».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама