03:32
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

«Трактор» просто бился в каждом матче»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Ак Барса» признался, что это поражение стало самым обидным в его карьере. После седьмого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина стал известен второй финалист турнира – челябинский «Трактор», победивший «Ак Барс» (2:1, счет в серии 4-3).

«Более обидных поражений не было»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов подчеркнул важность выхода в финал для молодых хоккеистов Челябинска. «Хочу поздравить мою команду с выходом в финал. Молодцы, ребята, боролись до конца, хотя и пропустили ответную шайбу в третьем периоде. Серия была очень хорошей. Молодые хоккеисты получили огромный опыт. Радует, что Челябинск впервые в своей истории вышел в финал», – приводит слова Белоусова «Спорт-Экспресс».

Его визави Валерий Белов рассказал о причинах поражения в полуфинале. «Присоединяюсь к поздравлениям «Трактору». Прямо сейчас на эмоциях я не готов обсуждать игру своей команды…» – признался главный тренер «Ак Барса».

На вопрос, были ли в его карьере более обидные поражения, Белов признался, что «в качестве главного тренера – точно нет». «Трактор» вырвал победу за 29 секунд до финальной сирены благодаря шайбе Андрея Костицына.

Тренер рассказал, чего не хватило для победы в серии. «Нам не хватало эмоций и куража. Но сегодня этих эмоций было предостаточно, команда настроилась по максимуму. И все же мы были выхолощенными после серии с «Салаватом Юлаевым», – заявил Белов.

«Предстоят битвы с «Динамо»

Вратарь «Ак Барса» Константин Барулин назвал основные ошибки своей команды. «Сегодня мы не использовали свои шансы. Нужно было забивать в большинстве. Даже не только сегодня, а во всей серии. Нужно было заканчивать ее еще при счете 3:1, но мы видимо рано поверили в свои силы, думали финал уже здесь, совсем близко. За это и поплатились. Мы сильнее «Трактора», но в финале они», – цитирует слова голкипера «Советский спорт».

Капитан «Трактора» Владимир Антипов отметил, что, проигрывая в серии, его одноклубники не опустили руки и разбирали свои ошибки. «Выиграли за счет старания, дисциплины и терпения. Мы не смотрели на счет серии, просто бились в каждом матче и у нас все получилось. После двух проигранных стартовых матчей у нас было время посмотреть видео, разобрать свои ошибки и игру соперника. Сегодня, да, полтора периода в своей зоне провели. К счастью, забили в контратаке. Теперь нам предстоят битвы с «Динамо», – передает слова Антипова пресс-служба «Трактора».

Форвард «Трактора» Валерий Ничушкин отметил роль болельщиков Челябинска в победе над казанцами. «Мы не могли проигрывать этот матч сегодня. Я очень счастлив. Как удалось выиграть три встречи подряд у «Ак Барса»? Я думаю, помогла вера наших болельщиков, и мы сами верили в то, что можем победить. Мы выходили и бились, как на последний матч. О прошлой игре я не думаю, я рад, что моя команда выиграла сегодня. Мы в финале – будем готовиться, и биться дальше», – пообещал 18-летний нападающий.

В финале Кубка Гагарина хоккеисты «Трактора» поспорят с его действующим обладателем – московским «Динамо», обыгравшим в полуфинальной серии СКА из Санкт-Петербурга (4-2).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама