Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Глава РФС по-прежнему не видит преимуществ системы «осень-весна»

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых дал понять, что в ближайшее время система проведения чемпионата может вернуться к предыдущей форме.

Толстых отметил, что не наблюдает преимуществ в переходе на систему «осень-весна». «Я по-прежнему не вижу серьезных преимущество для российского футбола и болельщиков в переходе на новую систему соревнований, но решение было принято, и наша задача теперь спокойно, взвешенно проанализировать итоги перехода на систему соревнований «осень-весна», посоветоваться со всеми региональными федерациями, сделать правильные выводы и, если необходимо, скорректировать ранее принятые решений», – приводит слова Толстых «Интерфакс».

Глава РФС отметил, что настроен против резких и необдуманных решений. «Мы обязательно сверимся со всеми участниками российского футбола, учтем мнение регионов, участников соревнований под эгидой РФС и болельщиков, и только после этого с учетом мнения всех субъектов РФС примем решение», – пообещал он.

Он пообещал, что руководство РФС обсудим этот вопрос на рабочих совещаниях РФС с профессиональными футбольными лигами. В случае необходимости решение по вопросу возврата системы «весна-осень» будет принят на одной из конференций союза.

Система «осень-весна» в российском чемпионате была введена Сергеем Фурсенко, который возглавлял РФС с февраля 2010 года, а 25 июня 2012 года он добровольно ушел в отставку после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы. Ранее заместитель гендиректора союза Анатолий Воробьев не исключил, что в будущем отечественный футбол вернется к системе «весна-осень».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама