15:47
Москва
16 октября ‘19, Среда

Олимпийский комитет ЮАР прекратит финансирование Писториуса и Семени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Олимпийского комитета ЮАР отказалось финансировать подготовку легкоатлетов Оскара Писториуса и Кастер Семени к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Исполнительный директор Олимпийского комитета ЮАР Табби Редди заявил, что он не видит смысла в трате денег на спортсменов, которые не тренируются и не принимают участия в соревнованиях, сообщает АР.

Бегун-ампутант Писториус шесть раз становился чемпионом Паралимпийских игр, а в 2011 году в составе сборной ЮАР выиграл серебро чемпионата мира по легкой атлетике в эстафете 4 по 400 метров. В 2012 году 26-летний легкоатлет стал первым спортсменом с ампутированными ногами, который принял участие в Олимпийских играх.

В феврале 2013 года Писториус в своем доме застрелил свою девушку Реву Стенкамп. Спортсмен заявил, что выстрелил в девушку, по ошибке приняв ее за вломившегося в дом преступника, но обвинение считает, что убийство было преднамеренным. Суд над Писториусом начнется 4 июня. Из-за судебных разбирательств и подготовки к защите спортсмен решил отказаться от выступлений в 2013 году: он пропустит также и чемпионат мира, который летом пройдет в Москве.

Бегунья Кастер Семеня в 2009 году стала чемпионкой мира на дистанции 800 метров. После этого 22-летняя спортсменка стала фигуранткой гендерного скандала: Семене даже пришлось пройти тест на половую принадлежность, однако после длительных разбирательств Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально признала Кастер Семеню женщиной.

На Олимпийских играх-2012 Семеня завоевала серебряную медаль. По словам Табби Редди, Олимпийский комитет страны отказался финансировать подготовку спортсменки, поскольку в последнее время она не тренируется и не участвует в соревнованиях. Также не совсем понятно, выступит ли бегунья на московском чемпионате мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пора бы уже предложить Зеленскому распустить Украину – Гаспарян
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 15:10
Предложение правительства региона о повышении минимального размера взносов рассмотрели на заседании комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
16.10.2019, 15:07
Депутаты комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили возможность предоставить семьям право получить деньги вместо земельного участка.
Реклама