03:05
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Оргкомитет ОФЛ готовит документы для подачи в ФИФА и УЕФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины выступило с официальным заявлением относительно заявления УЕФА о том, что рабочая группа по межнациональным чемпионатам будет заниматься только женским футболом.

Пресс-служба отметила, что логично предполагать, что созданная группа в первую очередь будет оценивать эффективность проведения турниров. «В то же время УЕФА четко определил функционал данной рабочей группы. Из ее названия следует, что группа будет заниматься не одной БеНеЛигой (объединенный женский чемпионат Бельгии и Голландии по футболу), а межгосударственными лигами и соревнованиями в целом. Объединенный чемпионат России и Украины как раз и является таким соревнованием. В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания Объединенной футбольной лиги России и Украины будет рассматриваться после подачи соответствующих документов и их изучения», – отмечено в заявлении, опубликованном в Facebook.

В настоящий момент оргкомитет ОФЛ готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации: ФИФА, УЕФА, Российский футбольный союз и Федерацию футбола Украины.

Во вторник представители УЕФА заявили, что по-прежнему выступают против объединения чемпионатов России и Украины: созданная организацией рабочая группа по межгосударственным лигам и соревнованиям будет заниматься только женским футболом. «Позиция УЕФА в отношении объединенных чемпионатов не менялась. Данная рабочая группа будет заниматься только объединенными лигами в женском футболе», – цитирует представителя пресс-службы УЕФА «Интерфакс».

Ранее России уже был сформирован оргкомитет Объединенного чемпионата, в котором, по замыслу организаторов, смогут играть клубы из России и Украины. Бюджет турнира превышает миллиард евро. «Прогресс и Объединенный чемпионат не остановить», – отметил представитель оргкомитета турнира на своей странице в Facebook, комментируя решение исполкома УЕФА о создании рабочей группы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама