06:03
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Ростов» подал протест на участие в матче Григалашвили

Опубликовано
Текст:

Футбольный «Ростов» после победы в первом стыковом матче за право остаться в премьер-лиге на следующий сезон над «СКА-Энергией» (2:0) подал протест против участия в матче Шоты Григалашвили.

Генеральный директор «Ростова» Александр Шикунов подтвердил, что после победного матча ростовский клуб подал протест на участие полузащитника гостей Григалашвили в стыковом матче.

«Да, мы подаем протест. Как раз вносим запись в протокол. Основание, как вы понимаете, что в составе «СКА-Энергии» играл футболист Шота Григалашвили, который не имел права находиться на поле. Параллельно соответствующие письма будут направлены в РФС и РФПЛ», – сказал Шикунов «Спорт-Экспрессу».

Накануне матча стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) может рассмотреть «дело Григалашвили», которое может привести к серьезным изменениям в итоговой таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ): согласно правилам ФИФА футболист не может выступать более чем за два разных клуба, а Григалашвили провел пять матчей в отборочном раунде Лиги Европы составе грузинской «Дилы», потом играл за владикавказскую «Аланию», поучаствовав в девяти матчах, а зимой нынешнего года пополнил состав хабаровчан. В соответствии с регламентом футболист мог быть заявлен и за третий в сезоне клуб, но вот права играть за него не имел, в то время как Григалашвили провел восемь матчей в ФНЛ, в которых команда набрала десять очков.

В то же время в регламенте РФС нет четкой формулировки на этот счет. «В течение одного сезона футболист имеет право выступать в официальных матчах не более чем за 2 разных клуба, участвующих в одном чемпионате России и ином спортивном соревновании по футболу», – говорится в документе.

Однако руководство ФНЛ сделало заявление: «СКА-Энергия» не нарушала регламентов ФИФА, РФС и ФНЛ. Лига отмечает, что для пересмотра итогов первенства необходимы основания, связанные с нарушением регламентных норм, выявленных соответствующими юрисдикционными органами РФС. Это требует установления вины именно клуба в нарушении этих норм, установления того факта, что клуб умышленно нарушил регламент. Также необходимым условием для этого является протест одного из клубов-соперников «СКА-Энергии», но ни одного протеста ни в адрес ФНЛ, ни в адрес юрисдикционных органов РФС подано не было: о «деле Григалашвили» заговорили в СМИ. Теперь «дело Григалашвили» может быть рассмотрено на заседании КДК в среду, 5 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама