06:48
Москва
27 мая ‘20, Среда

«Тирасполь» оштрафован за неуважение болельщиков к гимну

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приднестровский «Тирасполь», обладатель Кубка Молдавии, оштрафован на $ 16 тысяч за неуважение болельщиков к национальному гимну.

Решение оштрафовать «Тирасполь» на рекордую сумму в 200 тысяч молдавских лей (около $ 16 тысяч) принято на заседании комитета по проведению соревнований Федерации футбола Молдавии, сообщает портал «Новости Приднестровья».

Перед финалом Кубка Молдавии на поле вышел военный оркестр для исполнения гимна Молдовы вживую. По заявлению официальных лиц, работавших на матче, гостевой сектор болельщиков футбольного клуба «Тирасполь» вел себя вызывающе и проявил неуважение по отношению к церемонии исполнения гимна.

Согласно тексту постановления комитета по проведению соревнований об этом было заявлено в официальных рапортах, но кто конкретно подавал рапорт, главный судья, инспектор или делегат матча, не уточняется. Однако по итогам рассмотрения дела тираспольский футбольный клуб «Тирасполь» оштрафован. Такой штраф является рекордный штраф за всю историю современного молдавского футбола.

Приднестровский клуб обязан заплатить штраф в срок до 19 июня. Клуб по регламенту может в течение семи дней подать апелляцию: будет ли подавать протест «Тирасполь», пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама