Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Новокузнецкий «Металлург» подписал бывшего фоварда «Сибири»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форвард «Сибири» Андрей Никитенко стал хоккеистом новокузнецкого «Металлурга», однако тут же был выставлен на драфт расширения.

Сразу после сообщения о подписании годичного контракта с 34-летним форвардом пресс-служба новосибирцев объявила о том, что клуб выставит Никитенко на драфт расширения. В минувшем чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Никитенко в составе «Сибири» провел 26 игр, в которых отметился тремя передачами, однако в плей-офф на площадку не выходил.

До перехода в «Сибирь» Никитенко в течение четырех лет выступал за нижегородское «Торпедо», набрав 77 очков за результативность (30 голов + 47 передач). Также нападающий являлся ассистентом капитана команды.

Ранее Никитенко также играл за казанский «Ак Барс», «Северсталь» из Череповца, магнитогорский «Металлург» и московский ЦСКА.

Драфт расширения пройдет в понедельник в Москве. На драфте новичок лиги «Адмирал» из Владивостока сможет выбрать по одному хоккеисту из списков, предоставленных всеми российскими клубами КХЛ за исключением ярославского «Локомотива». Клубы выставляют на драфт расширения по пять игроков.

Новокузнецкий «Металлург» уже определился с пятеркой, выставленной на драфт: во Владивосток могут отправиться, помимо Никитенко, защитники Павел Яценков и Иван Стребков и форварды Илья Мусин и Денис Курепанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама