09:43
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Капелло подписал контракт с РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг днем Фабио Капелло подписал контракт с Российским футбольным союзом и поучаствовал в пресс-конференции, на которой присутствовало около 300 журналистов.

Итальянский специалист Фабио Капелло подписал двухлетний контракт с Российским футбольным союзом (РФС), став новым главным тренером сборной России, сообщает официальный сайт РФС.

«Горд, что стал главным тренером сборной России, которая очень сильна. Я буду жить здесь, в Москве. Понять страну и ее футбол можно только в том случае, если ты живешь здесь», – цитирует слова итальянца Sports.ru.

«В сборную России меня пригласил министр спорта Виталий Мутко, когда был в Риме на одном конгрессе, и вскоре я вылетел в Москву», – рассказал Фабио Капелло.

На вопрос представителя всероссийской организации болельщиков о том, кто несет ответственность в финансовом плане, Никита Симонян ответил следующее: «Контракт подписан футбольным союзом. РФС будет нести ответственность. Все, что можно сказать».

Капелло заверил, что если помощники сообщат ему о том, что в первом или втором дивизионе есть заметные и яркие футболисты, то главный тренер обязательно будет просматривать игроков из низших дивизионов страны.

«Русские игроки великолепны, но нужны еще менталитет и воля. Например, Испания долго-долго ничего не выигрывала и вдруг она стала командой-победительницей, потому что они изменили стиль, менталитет. Не в ногах дело, а в голове», – ответил Капелло на вопрос о готовности сборной побеждать в крупных турнирах.

Предыдущий наставник российской сборной голландец Дик Адвокат проработал с командой с 2010 по 2012 год и ушел сразу после чемпионата Европы в Польше и Украине, где россияне не смогли выйти в плей-офф.

66-летний Фабио Капелло до 2007 года тренировал итальянские клубы «Милан», «Рома», «Ювентус» и испанский «Реал». В 2007 году он возглавил национальную команду Англии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама