01:46
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Кержаков: поражает, что все считают футболистов «зажравшимися»

Опубликовано
Текст:

Александр Кержаков выразил свое отношение к словам, обращенным ему и его коллегам по футбольной сборной России после вылета с европейского первенства.

«Мне кажется, нет смысла отвечать на оскорбление. Но меня поражает вот это – «зажравшиеся». Этот эпитет уже настолько внедрен в умы, что даже совсем юные ребята из группы подготовки в передаче, посвященной Euro на Первом канале, так говорили. Вот скажите, исходя из чего?» – недоумевает форвард сборной.

«Думаете, эти мальчики, если они пробьются в ведущие клубы, откажутся от зарплат и будут играть за идею? Или те телекомментаторы, которые смакуют это словечко, полные бессребреники, категорически не соглашающиеся получать высокие гонорары? Почему, когда мы уверенно выходили на чемпионат Европы, выигрывали у итальянцев и чехов, никто не вспоминал о наших доходах, а стоило проиграть, как они опять стали всем костью в горле?» – цитирует слова Кержакова «Спорт-Экспресс».

«Особенно неприятно слушать всякие гадости от футбольных людей. Вот Анзор Кавазашвили взял откуда-то, что мы перед матчем с чехами требовали каких-то денег, и все вокруг сразу подхватили эту ерунду. А ведь все призовые были обговорены еще в Москве, до отъезда на швейцарский сбор, и потом к ним вообще никто не возвращался. При этом предложения по суммам опять-таки исходили не от игроков, а от руководства РФС», – добавил Кержаков.

«Они получают огромные деньги, не соответствующие их стараниям»

Напомним, что председатель экспертной комиссии РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили в интервью «Советскому спорту» три недели назад заявил, что считает футболистов сборной России обязанными извиниться за результаты, показанные на чемпионате Европы.

«Они обязаны извиниться за слезы людей, которые плакали, когда смотрели, как игроки беспомощно передавали мяч друг другу. За то, что плюнули нам в душу. За то, что получают огромные деньги, не соответствующие их стараниям. Они не могут этого понять, потому что стали жирными котами, с трудом дотягивающимися до миски», – передает слова Кавазашвили издание.

«Перед началом первого матча с Чехией наши футболисты поставили условие, что не будут играть, если им не заплатят определенную сумму. В итоге договорились, что на групповом этапе за каждую победу в матче они получат 800 тысяч евро, а за ничью – 400 тысяч. Это сумасшедшие деньги, равные годовому бюджету хорошей детско-юношеской спортивной школы, а то и не одной! Это просто ужасно», – поведал Кавазашвили Sportbox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама