01:22
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Российская атлетка толкнула ядро на бронзовую медаль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгения Колодко в понедельник вечером завоевала бронзу на соревнованиях в толкании ядра на лондонских Олимпийских играх. Установив личный рекорд, она вошла в тройку после финальной попытки.

Спортсменка в своей отправила снаряд на 20,48 метра, показав свой лучший личный результат и поднявшись с пятого на третье место.

«Я так счастлива, что даже сделала круг почета по стадиону А почему бы не пробежаться? У меня была последняя попытка, надежд практически не оставалось, и вот – бронза! А ведь выступала, по сути, с травмой – после чемпионата России болел локоть. Показала характер – это очень круто. Какая была первая мысль? «Ура-а-а»! Спасибо папе – моему тренеру», – цитирует слова Евгении Колодко «Спорт-Экспресс».

Первое место заняла белоруска Надежда Остапчук с результатом 21,36 метра. Серебро досталось новозеландке Валери Адамс, отправившей ядро на отметку 20,70 метра.

Сборная России завоевала в десятый соревновательный день в Лондоне три золотые, одну серебряную и три бронзовых медали.

Чемпионами Олимпиады стали борец Алан Хугаев, гимнастка Алия Мустафина и бегунья Юлия Зарипова. Серебро завоевал гимнаст Денис Аблязин, а бронзу взяли легкоатлетка Евгения Колодко, борец Заур Курамагомедов и Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом.

Российская команда поднялась на шестое место в медальном зачете, в активе у нашей сборной 7 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей. Лидировать в медальном зачете продолжает сборная Китая с 31 золотой медалью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама