04:15
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Мария Савинова получит миллион

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболист Александр Рязанцев выделил из своего фонда миллион рублей Марии Савиновой. Олимпийская чемпионка стала первым адресатом фонда Рязанцева.

В августе 2012 года футболист казанского «Рубина» Александр Рязанцев учредил благотворительный фонд, основными задачами которого стали пропаганда и популяризация спорта через учреждение именных грантов спортсменам за выдающиеся успехи, а также помощь молодым спортсменам, оказание правовой и профессиональной поддержки, помощь детским тренерам и ветеранам спорта, а также финансирование судебных исков по защите прав спортсменов. Первый грант фонда получит Мария Савинова, олимпийская чемпионка в беге на 800 метров.

«Мой фонд выделит грант олимпийской чемпионке Марии Савиновой. Мы счастливы этой яркой победе и разделяем радость вместе с Марией и другими болельщиками», – передает слова футболиста «Советский спорт».

«Между спортсменами должна существовать солидарность, и я считаю обязанностью спортсменов из финансово богатых видов спорта помогать тем, кто пока еще не имеет возможностей для достойного вознаграждения своего труда», – говорится в заявлении Рязанцева.

Напомним, что в родном городе Челябинске спортсменам пообещали выплатить по миллиону долларов за первое место на Олимпиаде, но Марии Савиновой заплатят лишь полмиллиона рублей из-за того, что параллельно она представляет Московскую и Свердловскую области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама