Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Анзор Кавазашвили: история с «Торпедо» не закончена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава экспертного совета при президенте российского футбольного союза (РФС) по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили отметил, что его не устраивает нынешний статус его комитета.

Совет под руководством Кавазашвили по-прежнему ведет работу по расследованию заявления президента московского «Торпедо» Александра Тукманова, обвинившего нескольких игроков своего клуба в участии в договорных матчах.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Кавазашвили рассказал, почему РФС были направлены запросы о предоставлении объяснений в адрес гендиректора хабаровской «СКА-Энергии» Сергея Фельдмана и президента волгоградского «Ротора» Сергея Нечая.

Напомним, что хабаровская команда была взята на заметку экспертным советом после прошлогодней встречи с брянскими динамовцами.

«Дело в том, что руководители «СКА-Энергии» и «Ротора» проигнорировали наши прежние просьбы об организации встреч представителей совета с игроками команд. Если говорить о хабаровчанах, то конфликт возник не сегодня. Еще в прошлом сезоне, когда СКА предстоял матч в Воронеже, мы попросили руководителей клуба обеспечить явку в Москву пяти интересовавших нас футболистов, но те ушли от диалога», – рассказал глава экспертного совета.

Напомним, что ранее Кавазашвили отмечал, что действия Фельдмана препятствуют работе совета. «Я не хочу ничего домысливать, но если нам не присылают игроков или препятствуют их приходу, это дает нам повод подозревать руководство клуба в сокрытии данных и препятствии расследования», – заявил он агентству «Р-Спорт».

«Меня не устраивает зависимое положение совета»

«То же самое, что в Хабаровске, происходит теперь с «Ротором». В составе волгоградцев выступает экс-футболист московского «Торпедо» (Александр Малыгин – прим. Infox.ru), который также нас интересует. Понять господина Нечая можно: «Ротор» заплатил за игрока деньги и не хочет, чтобы к нему применялись санкции, но мы, конечно же, просто так это не оставим. Все прежние вызовы имеют силу, а по регламенту КДК (контрольно-дисциплинарного комитета – прим. Infox.ru) уклонистам грозят очень серьезные наказания: от 50 до 500 тысяч рублей штрафа в отношении частных лиц и от 30 до 50 миллионов – в отношении клубов», – заявил он «Спорт-Экспрессу».

«Не закончена история и с московским «Торпедо». Произведенные нами экспертизы дают основания утверждать, что ряд игроков черно-белых преднамеренно совершали ошибки, повлиявшие на результаты матчей. В частности, печально известный Игорь Чернышов в бытность футболистом омского «Иртыша» еще в 2010 году вызывал подозрения у партнеров и тренеров. Это подтвердил тогдашний наставник омичей Владимир Арайс», – добавил Кавазашвили.

«Хотелось бы также отметить, что мы ведем работу по внесению изменений в положение совета. Нас не устраивает и очень беспокоит такой момент, что после получения от нас материалов президент РФС может действовать по своему усмотрению и, например, вообще не давать хода делу. Мы же хотим быть в этом плане независимыми и работать непосредственно с правоохранительными органами», – заявил глава экспертного совета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама