23:42
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Александр Самедов: «Локомотив» одержал главную победу сезона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче со «Спартаком» московский «Локомотив», проигрывая по ходу встречи, сумел одержать первую за три года победу над красно-белыми со счетом. Автор победного мяча Роман Павлюченко подчеркнул, что настрой на встречу со спартаковцами был особым.

В матче седьмого тура футбольной премьер-лиги московских «Локомотив» в домашнем матче одержал волевую победу над «Спартаком» –2:1. Ранее «железнодорожники» не могли завоевать очки на протяжении семи встреч с красно-белыми. Последнюю победу над «Спартаком» красно-зеленые одержали в мае 2009 года.

Павлюченко знает, как настраиваются на матчи со «Спартаком»

Автор победного гола Роман Павлюченко подчеркнул, что «Локомотив» не имел права терять очки во втором подряд домашнем матче.

«Сам играл за «Спартак», поэтому знаю, как другие настраиваются на игры с красно-белыми. Сегодня нам необходима была победа, потому что в матче с «Динамо» мы отдали очки и сегодня играли дома. Если бы сегодня проиграли, то зачем вообще выходить на поле?» – передает слова нападающего «Чемпионат.com».

«Что касается отношения болельщиков «Спартака», я думаю, они меня поймут. Моя работа – играть в футбол, и сегодня я играю за «Локомотив». Когда-то я выступал за «Спартак», приносил ему победы, но, надеюсь, болельщики меня поймут и не будут мстить», – заявил Павлюченко.

«Прессинг и агрессия принесли свои плоды»

Автор двух голевых передач Александр Самедов рассказал, какие слова тренера помогли футболистам «Локо» в перерыве.

«Славен Билич в перерыве сказал: ребята, выходите и исправляйте, играйте так, как вы можете. Много нам и не надо было говорить, мы понимали, что обязаны выигрывать и не имеем права уступать. В первом тайме у нас не всё получалось. Мы почему-то не разобрались, не знаю, что случилось. А во втором тайме пошли большими силами вперёд, нам удавался прессинг и в итоге это принесло свои плоды», – рассказал Самедов в эфире «НТВ-Плюс Наш футбол».

Также Самедов отметил, что выход Романа Павлюченко помог добавить агрессии в действия «Локо».

«Рома Павлюченко вышел, добавил агрессии. У нас хорошая команда, хороший подбор футболистов, но почему-то не всё получалось в первом тайме. Думаю, в таких играх команда и складывается. Можно ли назвать эту победу главной в этом сезоне? Сто процентов. Это главная победа и для нас, и для болельщиков, и для всего клуба».

«Спартак» повторил ошибки прошлой игры

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери причиной поражения назвал ошибки обороны при исполнении «железнодорожниками» стандартных положений.

«Увы, не удалось удержать то преимущество, которое у нас было с первых минут первого тайма. Мы навязали сопернику свою игру, но перевес в счете после перерыва упустили. Внимательно разбирали «стандарты» «Локомотива», только не доработали до конца в двух моментах. Вот причина, по которой нам не удалось взять три очка. В целом игра шла равная, мы владели инициативой и в первом тайме, и частично во втором. К сожалению, практически то же, что было в Грозном, случилось и сейчас. Недоработки при защите при «стандартах» не дают нам побеждать», – цитирует слова Эмери «Спорт-Экспресс».

«Первый тайм команда отыграла замечательно, с прессингом, интенсивно. Поэтому не стоит говорить об усталости», – добавил испанский специалист.

«Мотивация – моя работа»

Главный тренер «Локомотива» назвал победу над «Спартаком» абсолютно заслуженной, подчеркнув, что надеется на выход своей команды из психологической ямы.

«Сегодня мы обыграли одну из лучших команд лиги, обладающую отличным подбором игроков и вышедшую в групповой турнир Лиги чемпионов. Это абсолютно заслуженные три очка, но значение этой победы намного выше трёх очков: мы угодили в психологическую яму, выразившуюся в недостатке веры в себя. Такая победа над подобным соперником способна нас из этой ямы вытащить. Я могу сколько угодно говорить футболистам, что они лучшие, но без доказательства в виде такого успеха эти слова ни во что бы не вылились», – рассказал Славен Билич.

Также Билич рассказал, почему Роман Павлюченко начал встречу на скаймеке запасных.

«Я пообщался и с Павлюченко и Ндойе, после чего решил дать Роману меньше игрового времени. Он не воспринял отправку на скамейку как собственную игровую деградацию – и правильно сделал. Для него это просто стало каким-то новым ощущением, которое он воспринял так, как должен был. Он отыграл феноменально», – отметил хорватский специалист.

Хорват подчеркнул, что проблем с мотивацией у команды не будет.

«Сегодня у нас была супермотивация. Такой соперник, полный стадион… Конечно, желание было запредельным. У «Локомотива» нет и не будет проблем с мотивацией, пока я буду здесь главным тренером. Мотивация – это моя работа. Она будет одинаковой и со «Спартаком», и с «Рубином», и с «Амкаром», и с «Торпедо» из Армавира, против которого нам предстоит сыграть в Кубке России. Но одной мотивации мало: она должна подкрепляться качеством игры», – подчеркнул Билич.

Чемпионат России, премьер-лига, 7-й тур

«Локомотив» (Москва) - «Спартак» (Москва) - 2:1

Голы: Д. Комбаров, 6 (0:1). Н’Дойе, 60 (1:1). Павлюченко, 66 (2:1).

«Локомотив»: Крешич, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Дюрица, Тигорев, Глушаков, Оздоев (Павлюченко, 46), Самедов, Григорьев (Обинна, 84), Н’Дойе (Бурлак, 89).

«Спартак»: Дикань, Макеев (Билялетдинов, 68), Инсаурральде, Де Зеув (Ананидзе, 75), К. Комбаров, Д. Комбаров, Рафаэл Кариока, Ромулу, Макгиди, Дзюба (Эменике, 68), Ари.

Предупреждения: Де Зеув, 14. Макгиди, 36. Рафаэл Кариока, 59. Глушаков, 70. Комбаров, 83. Крешич, 90+4. Чорлука, 90+5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама