Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:14
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Александр Кокорин: не понимаю, как можно играть на таком газоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники матча между Россией и Северной Ирландией остались недовольны качеством газона на стадионе «Локомотив». Россияне выиграли первую встречу отборочного турнира чемпионата мира-2014.

«Надо забыть этот результат»

Нападающий московского «Динамо» и сборной России Александр Кокорин отметил, что не до конца уверен в правильности судейского решения Матеу Лаоса, назначившего пенальти в матче России и Северной Ирландии.

«Не знаю, был пенальти или нет. Я бежал, меня толкнули, я упал – сказать точно, было ли нарушение, не могу. Сегодня был тяжёлый газон. Не понимаю, как на нём играет «Локомотив». Ноги вязнут, как в болоте. Бегать очень сложно», – цитирует слова футболиста «Чемпионат.com».

Коллега Кокорина по амплуа Александр Кержаков заявил, что россиянам нужно забыть о результате встречи с Северной Ирландией.

«Мы довольны, что выиграли первый матч отборочного этапа. Но этот результат нужно забыть и готовиться к матчу с Израилем. Мы помним, как провели последнюю игру в Израиле (17.11.2007 сборная России проиграла израильтянам в Тель-Авиве 1:2 – прим. Infox.ru), поэтому сейчас следует тщательно подготовиться», – рассказал нападающий.

«Почему не пошёл бить пенальти? Ещё до матча мы решили, что пенальтистом будет Широков или я. В этом моменте Роман сам взял мяч. А я решил не отказывать ему в возможности забить 50-й гол», – добавил Кержаков.

Автор забитого пенальти Роман Широков посетовал на качество газона на стадионе «Локомотив».

«Игра получилась цепкой, непростой. Соперник хорошо оборонялся, поэтому в перерыве Капелло попросил не закидывать мяч вперёд. Что касается газона, то это вопрос Ольге Юрьевне (Ольге Смородской, президенту ФК «Локомотив» – прим. Infox.ru). Это она здесь правит балом. Слава богу, мне на этом поле в этом году уже больше не играть», – отметил полузащитник «Зенита» и сборной России.

«Северная Ирландия – мелкая рыбешка»

Капитан североирландской сборной Стивен Дэвис остался недоволен назначением пенальти.

«Временами судьи дают такие пенальти. Когда приезжаешь играть на выезде в такую страну, как Россия, ты не ждешь, что арбитры будут принимать решения в твою пользу, и так и случилось на деле. Возможно, по сравнению со сборной России мы – мелкая рыбешка. Я не уверен, был ли там действительно пенальти. Надо посмотреть телеповтор», – цитирует слова полузащитника «Р-Спорт».

Нападающий проигравшей команды Кайл Лаферти отметил, что, несмотря на поражение Северной Ирландии, получил удовольствие от игры.

«Мы старались изо всех сил. Думаю, действовали организованно. Мы сделали пару ошибок, но должны гордиться командным духом и желанием бороться, продемонстрированными нашей командой. Мы разочарованы результатом. Но, хоть сегодня нам пришлось немало побегать, я получил удовольствие от матча. Я никогда не думал, что мне понравится игра с таким обилием беговых нагрузок», – сказал Лаферти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама