09:22
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Александр Кержаков: все прошло по плану

Опубликовано
Текст:

После разгромной победы над сборной Израиля (4:0) в отборочном матче чемпионата мира-2014 автор двух забитых мячей Александр Кержаков подчеркнул, что россияне выполнили план на игру.

«Мы забили два быстрых гола, и это переломило ход встречи, потому что у соперников появились свободные зоны. Во втором тайме команда соперников пошла в атаку, но мы снова смогли забить. В общем, все прошло по плану», – цитирует слова нападающего «Чемпионат.com».

«Мы хорошо сыграли в обороне, наши защитники не давали соперникам бить по воротам. Единственная угроза исходила со стандартов», – отметил Кержаков.

Отличившийся забитым мячом в первом половине встречи Александр Кокорин покинул поле после небольшого повреждения.

«Я так и не понял, что со мной случилось. Замену попросил сам, чтобы не рисковать. Что касается нашей победы, мы внимательно изучили игру сборной Израиля. Посмотрели три матча – с Нидерландами, Германией и Венгрией. В общем, имели представление о том, как будут действовать соперники. За счёт этого их и переиграли», – рассказал нападающий сборной России.

«Российские футболисты сочетают технику и скорость»

Главный тренер израильской сборной Эли Гутман назвал сборную России сильным соперником.

«Могу лишь сожалеть о результате, который мы показали. Но мы играли с сильным соперником. Мы ребята делали все, что могли, и возможно, не заслуживали столь крупного поражения. При этом я хочу сделать комплименты российской сборной, которая прекрасно сочетает технику и скорость», – подчеркнул специалист.

Роман Широков отметил, что сборной помогли два быстрых гола, однако качество игры еще предстоит улучшить.

«Несмотря на счет, нельзя говорить о том, что мы играли суперздорово. Контроль мяча был хорош только в первые 20 минут игры. Нам очень помогло, что мы забили два быстрых гола. Они предопределили дальнейший ход матча», – отметил Широков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама