02:15
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Футболисты «Рубина» два месяца не получают зарплату

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о двухмесячной задержке заработной платы в клубе, но выразил уверенность в том, что эта ситуация вскоре разрешится.

«Задержка зарплаты не критична»

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, что в клубе есть долги по заработной плате. Однако он заверил, что руководство с игроками рассчитается.

«Мы понимаем эту критическую ситуацию с деньгами, то, что ребята зарплату не получают… Это нормально. Ребята к этому нормально относятся, они все нормальные, они понимают, что да, критическая ситуация, но все равно выплатят. «Рубин» еще ни разу никого не обманул», – цитирует слова Бердыева «Бизнес Online».

«Были какие-то задержки, кто-то писал обращения, но это не от того, что мы не хотели платить, просто не было такой возможности. Потом закрывали, так или иначе. Сейчас зарплату не платят около двух месяцев. Но это связано с работой комиссии, которая сейчас идет. Нет, это не критически», – рассказал Бердыев.

Когда главному тренеру был задан вопрос по поводу информации о долгах клуба на сумму около миллиарда рублей, он ответил: «Я только по зарплате говорю, остальное – это не мое, это к президенту клуба», – объяснил Бердыев.

«Тере стал заложником ситуации»

Также Бердыев заверил, что хочет возвращения полузащитника Гекхана Тере, несмотря на то, что турок самовольно покинул расположение казанского клуба. «Я же говорю, что хотел бы, чтобы он вернулся. Безусловно, когда он вернется в клуб, на что я очень надеюсь, то будет оштрафован. Все как положено. Он стал заложником ситуации. Агент ему говорил – так сделай, так сделай. А он парень молодой. Он с этим соглашался. Но сейчас, видите, разорвал отношения с тем прежним агентом», – заявил Бердыев.

В то же время специалист не исключает, что Тере может отправиться в аренду. «Я бы хотел с Тере сам поработать. Но если будет такая ситуация… Может, ему самому сейчас неудобно возвращаться. Можем рассмотреть такую идею. Но для этого нужно поговорить с самим футболистом, спросить его мнение», – заявил Бердыев.

Скандал начался с открытого письма официального представителя полузащитника Тере Георга Яблукова, который обвинил «Рубин» в вымогательстве €400 тысяч при оформлении трансфера футболиста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама