04:07
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Свен-Йоран Эрикссон торопит ФФУ с принятием решения

Опубликовано
Текст:

Кандидат на пост главного тренера футбольной сборной Украины Свен-Йоран Эрикссон попросил Федерацию футбола Украины (ФФУ) поторопиться с выбором тренера. В случае неподписания контракта с украинцами швед может возглавить сборную Сенегала.

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов сообщил, что шведский специалист настаивает на скорейшем принятии федерацией решения о подписании контракта. «Эрикссон сказал, что у него есть выбор, и попросил, чтобы мы решили вопрос как можно скорее. И эта просьба шведского специалиста, считаю, вполне обоснована. У многих команд, в том числе и клубных, в настоящий момент отпуск, вскоре начнется подготовка к весенней части сезона, и все хотят определиться, под чьим руководством ее будут проводить, уже сейчас. Не одни мы в таком положении находимся, у многих неопределенность на тренерской должности», – отметил Попов в интервью газете «Команда».

Попов рассказал, что взаимопонимание с Эрикссоном достигнуто. «Мы пришли к взаимопониманию, но конкретные цифры я называть не буду. Это коммерческая тайна, и данное условие оговаривается даже в проектах контрактов. Впрочем, если Эрикссон захочет, он может сам озвучить сумму. Как раз он имеет на это право», – отметил вице-президент ФФУ.

Эрикссона ждут в Сенегале

Ранее Свен-Йоран Эрикссон дал принципиальное согласие возглавить сборную Украины. Если ФФУ не удастся подписать контракт с бывшим тренером сборной Англии отпадет, новым тренером сборной Украины станет глава комитета всех сборных страны Михаил Фоменко. Украинец также дал согласие возглавить сборную, соответственно, в переговорах с Эрикссоном он участия не принимает.

Однако, по сообщению пресс-службы федерации футбола Сенегала, Эрикссон также является претендентом на пост главного тренера сборной африканской страны. Кроме него на это место претендует местный специалист Алиу Сиссе, французские тренеры Жак Сантини и Ален Жиррес, а также немец Фолькер Финке.

Предложение ФФУ ранее успели отвергнуть английский тренер Гарри Реднапп и обладатель «Золотого мяча», бывший футболист украинской сборной Андрей Шевченко. Пост главного тренера Украины пустует с конца сентября, когда Олег Блохин покинул национальную команду, чтобы возглавить киевское «Динамо».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама