02:24
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Следователи провели обыск в офисе ВОБ

Опубликовано
Текст:

В офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и в доме главы организации Александра Шпрыгина были проведены обыски по делу об обстреле футболистов московского «Динамо» на клубной базе в середине октября.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал, что в офисе организации, у него дома, а также в квартирах его родителей и подруги прошли обыски по делу о нападении на футболистов столичного «Динамо» на клубной базе в Новогорске. Неизвестные 19 октября обстреляли футболистов «Динамо» из пейнтбольных ружей. Также хулиганы разбросали листовки, в которых призвали клуб избавиться от некоторых легионеров. По данным полиции, в результате инцидента пострадали три человека.

«Сегодня, 21 декабря, все ожидали конец света, а у меня, у родителей и у подруги ровно в 8 утра раздались звонки в дверь на предмет обыска», – написал Шпрыгин в своем «Твиттере». Глава ВОБ отметил, что к нему пришли «сотрудники следственного управления Московской области по делу обстрела футболистов на базе в Новогроске».

«Конечно, все это вызывает немалое удивление: два месяца нет следов по делу, а потом ищут в бухгалтерии ВОБ платежки на пейнтбольные шарики», – написал Шпрыгин.

Глава ВОБ отметил, что из офиса и из квартир членов его семьи были изъяты все компьютеры. «Сказали, что в ходе следствия некоторые из допрошенных указали, что я могу быть к этому причастен косвенно. Меня попросили добровольно выдать предметы, которые могут относиться к делу, и запрещенные предметы: наркотики, оружие и так далее. Обыск дома и у родителей завершен: ничего запрещенного не обнаружено, но были изъяты все ноутбуки и жесткие диски», – заявил Шпрыгин в интервью «Р-Спорт».

«Сейчас проходит обыск в офисе ВОБа, в данный момент изымают компьютеры на случай, если на них хранится какая-то информация, относящаяся к инциденту. В настоящий момент я известил по этому поводу руководство «Динамо» и руководство РФС (Российского футбольного союза – прим. Infox.ru)», – добавил глава ВОБ.

Подмосковная полиция подтвердила факт обысков. «В рамках возбужденного в октябре уголовного дела о хулиганстве сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Московской области 21 декабря проводят комплекс оперативно-следственных мероприятий», – заявил представитель главка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама