03:57
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«Зениту» не стоило подавать апелляцию в CAS»

Опубликовано
Текст:

В пятницу «Зенит» подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного сезона (КДК РФС). Мнения бывших зенитовских футболистов о решении руководства клуба подать апелляцию в европейский суд разделились.

«CAS вернет это дело назад»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что CAS в Лозанне рассматривать апелляцию «Зенита» на решение КДК РФС не будет. В матче 16 тура сине-бело-голубым за поведение санкт-петербургских болельщиков было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Также чемпиона России обязали провести две домашние встречи без зрителей.

«Дело в том, что лозаннский арбитраж не будет рассматривать эту апелляцию, он рассматривает только международные споры, а это внутренний вопрос РФС», – цитирует слова Колоскова «Р-Спорт».

«Надо «Зенит» спросить, знали они об этом или нет, для чего они это делают, я-то не могу за них ответить. Я говорю о том, что знаю, – это внутренний вопрос, и арбитраж просто вернет назад это дело», – подчеркнул Колосков.

В начале января московский «Спартак» выиграл в Лозанне «дело Григорьева». В начале 2011 года Максим Григорьев, Дмитрий Маляка и Евгений Филиппов перешли из «Спартака» в новочеркасский «Митос», после чего были отданы в аренду «Ростову» без полагающейся «Спартаку» компенсации за подготовку футболистов. Однако CAS, рассмотрев дело, постановил: «Ростов» в течение 30 дней обязан выплатить «Спартаку» компенсацию за подготовку Григорьева, Маляки и Филиппова с коэффициентом «3». Ранее эту компенсацию выплатил «Митос» с коэффициентом «1».

«Зенит» отделает всех на поле»

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев подчеркнул правильность решения руководства «Зенита», отправившего в CAS апелляцию. «Этим поступком «Зенит», с одной стороны, еще раз привлекает внимание к проблеме. Но наверняка есть и чисто практическая плоскость. Не исключаю, что клубные юристы изучили европейские законы и нашли в этом деле что-то такое, за что европейский суд сможет зацепиться. Мы ведь европейских законов не знаем», – приводит слова Веденеева «Спорт-Экспресс» .

«А в решении КДК и Апелляционного комитета РФС справедливости и правда не было. Так что клуб не дает себя в обиду», – отметил Веденеев.

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев, однако, не одобрил решение сине-бело-голубых. «Мне кажется, не стоило этого делать. Лучше обозлиться и отделать всех на поле», – считает Канищев.

«Динамо» эти три очка все равно не спасут, а «Зенит», на мой взгляд, в состоянии доказать, что он сильнее всех именно на поле», – подчеркнул Канищев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама