02:55
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Грэм через суд требует восстановить его в «Авангарде»

Опубликовано
Текст:

Бывший вратарь омского «Авангарда» Джон Грэм требует через суд восстановить его на работе. Хоккеист был уволен за «неоднократное нарушение трудовой дисциплины».

Экс-голкипер хоккейного клуба «Авангард» канадец Джон Грэм подал иск в Куйбышевский районный суд Омска, сообщает информагентство «БК55».

Грэм требует восстановления на работе в омском «Авангарде», взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации.

По словам помощника председателя Куйбышевского суда Галины Бариновой, сегодня пройдет предварительная беседа, на которой стороны представят документы. В ближайшие недели начнутся судебные слушания. Представители «Авангарда» в суде никак не комментируют ситуацию, а юристы Джона Грэма в суд не явились.

В декабре «Авангард» расторг контракт с североамериканцем с формулировкой за «неоднократное нарушение трудовой дисциплины».

Основным проступком Грэма назывался бытовой алкоголизм. Сообщалось, что последней каплей, переполнившей чашу терпения руководителей «Авангарда», стал поход хоккеиста в один из ночных клубов Омска, который завершился вмешательством правоохранительных органов. При этом Грэм не посещал тренировки основной команды и не попадал в состав.

В январе дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги рассмотрел заявление Грэма с просьбой восстановить его на работе и выплатить компенсацию, однако отказался удовлетворять требования полностью. После этого представлявший интересы Грэма председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что интересы канадца будут отстаиваться в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама