Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Авангард» обыграл «Ак Барс» в Казани

Опубликовано
Текст:

После победы со счетом 3-1 в серии с уфимским "Салаватом Юлаевым" омский "Авангард" обыграл и казанский "Ак Барс". "Авангард" перехватил преимущество своей площадки у казанцев и продолжил сенсационное выступление в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

"Авангард" и фавориты

«Авангард» -- самый посещаемый клуб КХЛ
В первой игре четвертьфинальных серий розыгрыша Кубка Гагарина в Казани встречались «Ак Барс» и омский «Авангард». После сенсационной победы омичей над уфимским «Салаватом Юлаевым», победителем регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги, «Авангард» автоматически сам стал одним из претендентов на успех в Кубке Гагарина. Но так как омичи заняли лишь 16-е место в регулярном первенстве, на каждом этапе плей-офф они вынуждены играть с сильнейшей по результатам командой среди всех оставшихся.

Соперником «Авангарда» в четвертьфинале стал «Ак Барс», занявший второе место в регулярном первенстве и победивший в 1/8 финала казахстанский «Барыс» со счетом 3-0 в серии.

Изменения в составах

В воротах «Ак Барса» неожиданно появился Станислав Галимов. Фредрик Норрена получил на тренировке травму и остался в запасе. У «Авангарда» последний рубеж обороны защищал Александр Фомичев, сыгравший в трех из четырех игр серии с «Салаватом». Сменивший его во второй игре Евгений Царегородцев, получивший затем травму, появился на скамейке в качестве запасного.

В составе «Авангарда» не сыграл капитан команды Александр Свитов, чьи обязанности перешли к Дмитрию Рябыкину.

Навязать свою игру

С начала первого периода «Авангард» продолжил играть в тот же хоккей, который принес ему успех в противостоянии с «Салаватом». Омичи старались блокировать нападающих «Ак Барса» в средней зоне, а также активно действовали у своих ворот, стремясь выдавливать казанцев к бортам. На третьей минуте первое удаление заработал  Евгений Тимкин, однако «Ак Барс» ничего опасного у ворот «Авангарда» создать не смог. А на десятой минуте Никита Никитин дальним броском открыл счет в матче. После этого «Ак Барс» полностью завладел территориальным преимуществом, однако не смог забросить довести дело до гола. На 14-й минуте Виктор Александров оставил «Авангард» в меньшинстве, однако активные действия в защите привели к нарушению Нико Капанена. При этом омичи смогли сохранить шайбу и даже провели опасную атаку, воспользовавшись отложенным штрафом. Первый период завершился поражением хозяев льда со счетом 0:1.

Во второй 20-минутке стиль игры команд не изменился. «Ак Барс» по-прежнему больше контролировал шайбу, наносил значительно больше бросков по воротам, однако по-настоящему опасными из них можно назвать немногие. «Авангард» как минимум не реже угрожал воротам соперников, а на 25-й минуте Денис Ежов опять же дальним броском увеличил преимущество омичей. На пути к воротам шайба изменила направление полета, дезориентировав вратаря. Галимов апеллировал к арбитрам, но после просмотра видеоповтора те засчитали шайбу. «Ак Барс» продолжил атаковать и много бросал по воротам, однако защитники омичей не выпускали одних из самых опасных нападающих Лиги на явно голевые позиции. Вторая половина периода прошла при полном превосходстве «Ак Барса», однако это оказалось связано с удалениями Антона Белова, Дмитрия Власенкова и  Антона Малышева. Но запирая надолго омичей в их зоне, «Ак Барс» не смог забросить ни одной шайбы. Второй период стал первым в плей-офф, который смогли выиграть хоккеисты «Авангарда». Из четырех предыдущий вторых периодов они два проиграли и два свели вничью.

В третьей 20-минутке по удалению заработали Дмитрий Рябыкин («Авангард») и Глеб Клименко («Ак Барс»), однако забросить в большинстве казанцы и омичи не смогли. В составе "Ак Барса" выделялся нападающий сборной России Данис Зарипов, который в одной из атак попал в штангу. Однако в третьем периоде заброшенных шайб не было, и встреча так завершилась со счетом 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

Сразу после окончания матча и. о. главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин заявил, что перед заключительным периодом дал установку команде «ни в коем случае не стоять, кататься вместе с казанцами и быть сильнее в этом компоненте».

Шайбы забросили:

0:1 09:02 -- Никита Никитин (Антон Курьянов);

0:2 24:04 -- Денис Ежов (Якуб Клепиш).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама