20:40
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Зенит» проиграл «Удинезе» за пять минут до конца матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» проиграл на выезде итальянскому «Удинезе», пропустив первый гол за пять минут до конца матча. А уже в компенсированное время "Зенит" заработал красную карточку и пенальти в свои ворота.

Домингес возвращается в «Рубин»Аргентинец Алехандро Домингес, бывший нападающий «Рубина», возвращается в Казань из петербургского «Зенита».
В итальянском Удине местный ФК "Удинезе" принимал "Зенит" в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА.

Начало игры

Первые полчаса игры прошли с преимуществом хозяев поля, которые имели несколько опасных моментов. На 10-й минуте игры Антонио ди Натале пытался поразить ворота ударом с лета, однако мяч попал в руки Вячеславу Малафееву. На 18-й минуте Фабио Квальярелла опасно бил головой, однако снова безрезультатно. Через четыре минуты Квальярелла вновь мог забить.

Первый удар в створ ворот «Удинезе» на 32-й минуте первого тайма нанес Данни, однако ни малейшей опасности для вратаря этот удар не представлял.

В первом тайме «Удинезе мог открыть счет в матче, однако ни одного гола забить не смог. При этом игроки итальянского клуба заработали три желтые карточки против одной у «Зенита», которую получил Роман Широков.

Тимощук попал в перекладину

В самом начале второго тайма повреждение получил Ивица Крижанац, которому потребовалась помощь врачей. А через три минуты после начала второй половины матча Анатолий Тимощук попал в перекладину ворот «Удинезе». После этого «Зенит» провел еще одну опасную атаку.

Но итальянские футболисты постепенно выровняли ход матча. На 62-й минуте произошла первая замена. Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат наконец выпустил на поле Игоря Семшова, который неожиданно не появился в стартовом составе. Вместе с Семшовым в игру вошел Фатих Текке. Покинули поле Сабольч Хусти и Павел Погребняк.

Вскоре после этого Ди Натале, Гекхан Инлер и Симоне Пепе могли вывести «Удинезе» вперед, а на 70-й минуте игры итальянцы заработали свободный удар из пределов штрафной «Зенита», который однако завершился ничем.

А вскоре Константин Зырянов после паса Семшова вышел один на один с вратарем «Удинезе» Самиром Хандановичем, но не смог переиграть словенца.

Победа "Удинезе"

На 79-й минуте главный судья матча испанец Гонсалес Иттуралде удалил со скамейки главного тренера «Удинезе» Паскуале Марино. Через минуту итальянский клуб провел первую замену -- на поле появился Кристиан Ободо, сменивший Инлера. Вскоре Ди Натале еще раз опасно пробил по воротам Малафеева.

А после второй замены, когда на поле вместо Андреа Коды вышел бразилец Фелипе, Квальярелла на дальней штанге замкнул прострел Пепе и вывел «Удинезе» вперед. Это произошло на 85-й минуте матча.

После этого на поле появились Виктор Файзулин, сменивший Зырянова в составе «Зенита», и Маурицио Исла, вышедший вместо Пепе у «Удинезе».

А на третьей компенсированной минуте Ди Натале с пенальти поставил точку в матче. Этому предшествовал навес Гаэтано Д'Агостино со штрафного и удаление Широкова за вторую желтую карточку.

Итог

«Удинезе» -- «Зенит»: 2:0 (0:0).

Голы забили: Квальярелла, 85; Ди Натале, 90+3 (с пенальти).

«Разочарован результатом, -- заявил главный тренер «Зенита» Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции. -- У нас сегодня было четыре--пять стопроцентных голевых моментов, и мы должны были реализовать хотя бы два из них. «Удинезе» сегодня был более мотивирован на игру, они заслужили победу. В ответном матче нам придется нелегко, но мы постараемся сделать все, чтобы пройти дальше в Кубке УЕФА. Тем более что ранее мы в подобных ситуациях уже отыгрывались. «Зенит» постарается сделать все, чтобы победить в Петербурге перед своими болельщиками».

Составы команд

"Удинезе": Самир Ханданович, Кристиан Сапата, Андреа Кода, Маурицио Домицци, Джованни Паскуале, Гекхан Инлер, Гаэтано Д'Агостино, Квадво Асамоа, Антонио Ди Натале, Симоне Пепе, Фабио Квальярелла;

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Ивица Крижанац, Роман Широков, Радек Ширл, Анатолий Тимощук, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Сабольч Хусти (Игорь Семшов, 62), Мигель Данни, Павел Погребняк (Фатих Текке, 62).

Предупреждения: Д'Агостино, 14; Инлер, 28; Кода, 37; Домицци, 89 -- Широков, 25, 90+2 (удаление); Денисов, 71; Крижанац, 73; Анюков, 90+1; Тимощук, 90+4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама