09:05
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Ак Барс» разгромил «Авангард» в Омске со счетом 11:1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский «Ак Барс» выиграл вторую гостевую игру четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина у омского «Авангарда». Счет в серии сравнялся и ее результат определится в Казани 16 марта. На носилках лед покинул защитник казанцев Алексей Емелин, которого побил Александр Свитов.

В Омске состоялась вторая игра между «Авангардом» и казанским «Ак Барсом». После удачи накануне «Авангард» повел в серии со счетом 2:1 и сегодня мог выйти в полуфинал Кубка Гагарина.

Начало разгрома

Как и накануне, с самого начала игры «Авангард» бросился атаковать, но на пятой минуте матча Дмитрий Пестунов заработал удаление, которым воспользовался «Ак Барс». По сути, Антон Белов рукой забросил шайбу в свои ворота, хотя гол засчитан на счет Никиты Алексеева. А уже через 24 секунды Никита Алексеев забросил шайбу в ворота Александра Фомичева. Через полторы минуты Нико Капанен сделал счет 3:0 в пользу «Ак Барс», и Фомичева в воротах сменил Евгений Царегородцев.

Кровь на льду

А через восемь минут после начала игры на льду возникла первая драка. Капитан «Авангарда» Александр Свитов подрался с защитником «Ак Барса» Алексеем Емелиным. Поединок оказался недолгим: Емелин остался на льду в луже крови, а Свитов поехал в подтрибунное помещение. Тем временем возникла еще одна драка -- Григорий Панин схлестнулся с Евгением Тимкиным. Сначала Панин выигрывал в этом поединке, но в итоге Тимкин поборол казанца. Арбитры отправились выяснять, сколько и кому выписывать минут штрафа. После более чем продолжительной паузы судьи приняли странное решение. Свитов ожидаемо оказался удален до конца матча, но его соперник не получил никакого штрафа. Тимкин заработал 4+10 минут, а Панин -- всего две минуты штрафа. Емелина уносят со льда на носилках. Вскоре Дмитрий Власенков оставляет «Авангард» втроем -- и первая шайба влетает в ворота Царегородцева, счет становится 0:4.

На пятнадцатой минуте игры уже «Ак Барс» остается втроем, но «Авангард» не может забросить шайбу. Когда на площадке появился четвертый игрок, «Ак Барс» снова остается втроем -- и снова «Авангард» не забивает. А в конце периода Алексей Морозов и Никита Алексеев делают счет 0:6.

Завершение разгрома

Во втором периоде «Авангард» практически бросил играть, вместо этого омичи заработали пять двухминутных удалений. «Ак Барс» трижды реализовал большинство -- шайбы забросили Данис Зарипов, Юкка Хентунен и Дмитрий Обухов. Счет в матче стал 0:9 -- рекорд Кубка Гагарина. Один раз и казанцы заработали удаление, которым воспользовался Олег Петров, сделавший счет 1:9.

В третьем периоде игра перешла в спокойное русло, команды доигрывали встречу. И только Медведев и Мортенссон забросили еще две шайбы в ворота «Авангарда». Матч завершился со счетом 1:11 (0:6, 1:3, 0:2), однако омские болельщики проводили команду стоя аплодисментами.

Шайбы забросили:

0:1 05:46 -- Олег Петров (Илья Никулин), в большинстве;

0:2 06:10 -- Никита Алексеев (Григорий Панин, Глеб Клименко);

0:3 07:39 -- Нико Капанен (Юкка Хентунен, Евгений Медведев);

0:4 12:36 -- Евгений Медведев (Андрей Мухачев), в большинстве;

0:5 18:34 -- Алексей Морозов (Данис Зарипов);

0:6 19:04 -- Никита Алексеев (Глеб Клименко, Дмитрий Обухов);

0:7 25:11 -- Данис Зарипов (Илья Никулин, Тони Мортенссон), в большинстве;

0:8 30:49 -- Юкка Хентунен (Дмитрий Казионов, Нико Капанен), в большинстве;

0:9 32:51 -- Дмитрий Обухов (Никита Алексеев, Глеб Клименко), в большинстве;

1:9 35:47 -- Антон Малышев (Яромир Ягр), в большинстве;

1:10 52:25 -- Евгений Медведев (Тони Мортенссон);

1:11 58:20 -- Тони Мортенссон (Данис Зарипов, Алексей Морозов), в большинстве.

«Ак Барс» вернул преимущество своего льда, потерянное в первом матче серии. 16 марта в Казани пройдет решающий матч в серии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама