Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Хиддинк: Аршавин поднял имидж российского футбола в Европе

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал, что посмотрел первый тур чемпионата России по футболу и остался доволен: многие игроки сборной забили голы. Похвалил Хиддинк и Андрея Аршавина, успешно выступающего в чемпионате Англии.

Работающий сейчас в Англии с «Челси» главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал, что посмотрел первый тур чемпионата России по футболу и остался доволен увиденным. Как сообщает «Спорт-Экспресс», Хиддинк выделил игроков сборной, которые забили голы в ворота соперников.

«Какой гол забил Погребняк! Я в восторге! Вообще первый тур меня очень порадовал. Отличились Дзагоев, Семак, Погребняк, Саенко, а Игнашевич и вовсе сделал дубль, да еще с игры. Похоже, футболисты сборной находятся в хорошей форме. В преддверии важных отборочных матчей это настраивает на оптимистический лад», -- заявил Хиддинк.

Главный тренер сборной прокомментировал состав сборной России, опубликованный накануне.

«Все футболисты ранее неоднократно привлекались в национальную команду. По сравнению с февральским сбором в Турции добавились «англичане» Аршавин и Павлюченко, которых мы тогда решили не вызывать, залечившие травмы Колодин и Торбинский, а также Зырянов, месяц назад в последний момент выбывший из-за болезни. Что же до общего числа приглашенных, то 22 игрока в данной ситуации -- оптимальный вариант. Во-первых, надо учитывать, что нам предстоят два матча. Во-вторых, в сборной есть футболисты, которые, что называется, висят на карточках. Иными словами, если кто-то из них получит очередное предупреждение, то следующую игру ему придется пропустить», -- пояснил Хиддинк.

Прокомментировал он и два гола Андрея Аршавина, который помог «Арсеналу» разгромить «Блэкберн».

«Он все сделал по высшему разряду. Очень рад за него. Аршавин в кратчайшие сроки сумел вписаться в английскую премьер-лигу, хотя сделать это совсем непросто. Я смотрел матч «Арсенала» с «Блэкберном». Андрей не просто забил гол, он доминировал на поле. Отдавал обостряющие передачи, открывался, искал нестандартные ходы. И при этом все время поддерживал высокий игровой ритм. Я всегда обращаю внимание на детали, поэтому уже сейчас готов утверждать: Аршавин полностью адаптировался в Англии. О нем очень хорошо отзываются, его ценят. Имидж российского футбола в Европе благодаря нашему форварду поднялся еще выше», -- заявил Хиддинк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама