Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:36
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Coca-Cola поможет РФС бороться с дефицитом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз подписал с Coca-Cola спонсорский договор. Компания поможет РФС бороться с дефицитом бюджета.

Российский футбольный союз (РФС) и компания Coca-Cola подписали партнерский договор, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя пресс-службы РФС Андрея Малосолова, контракт рассчитан до окончания отборочного цикла чемпионата мира 2010, который завершится в ноябре 2009 года.

Документы о сотрудничестве подписали президент РФС Виталий Мутко и президент подразделения компании Coca-Cola в России, на Украине и в Белоруссии Зоран Вучинич.

«Испытываю огромное удовлетворение, что у РФС появился еще один партнер, -- заявил Мутко. -- Это оценка труда и РФС, и сборной России. Рассчитываем, что инвестиции от этого соглашения будут направлены на развитие детско-юношеского спорта, футбола в регионах. Мы сделаем все для того, чтобы наши отношения (с Coca-Cola) были прозрачными».

«Рад, что в такое нелегкое время компания нашла возможность вложить средства в российский футбол, -- передает слова главного тренера сборной России Гуса Хиддинка телеканал «Спорт». -- Это решение можно только приветствовать».

«Друзья познаются в беде, и неважно, какие времена на дворе, плохие или хорошие. Верю, что вместе с нами сборную России ждет еще более громкий успех», -- в свою очередь отметил Вучинич.

На прошлой неделе РФС заключил контракты с Volkswagen и «Старым мельником». Кроме того, на днях была представлена новая форма сборной России от Adidas.

Тем не менее финансовые дела РФС обстоят не самым лучшим образом. 11 февраля состоялась очередная конференция РФС, на которой подвели итоги 2008 года. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности организации представил Алексей Сорокин. По сравнению с 2007 годом доходная часть бюджета увеличилась с 1137 млн до 2083 млн рублей. Но если в 2007 году профицит бюджета составил 38 млн, то в 2008 год РФС завершил с дефицитом в 69 млн рублей.

Помимо этих данных в прессе периодически появляется информация, что РФС с большим трудом выполняет контрактные обязательства перед Гусом Хиддинком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама