09:41
Москва
18 января ‘20, Суббота

Кузнецова проиграла в полуфинале в Майами

Опубликовано
Текст:

Светлана Кузнецова проиграла белорусской теннисистке Виктории Азаренко в полуфинале престижного турнира в Майами.

Светлана Кузнецова в полуфинале турнира WTA в Майами встречалась с Викторией Азаренко из Белоруссии. В напряженном матче россиянка проиграла.

В первом сете Кузнецова сразу отдала свою подачу -- и Азаренко повела со счетом 2:0. Но следующие три гейма остались за россиянкой. Белорусская теннисистка во второй раз переломила ход партии, выиграла четыре гейма и сет со счетом 6:3.

Во втором сете соперницы обменялись геймами, после чего Кузнецова взяла четыре гейма подряд. Соперницы обменялись брейками -- и Кузнецова выиграла сет со счетом 6:2.

В решающем сете Азаренко сразу взяла подачу Кузнецовой, а затем выиграла гейм и на своей подаче. Соперницы обменивались геймами, выигранными на подаче, и при счете 5:4 Азаренко вышла подавать на матч. На подаче Азаренко было 0:30, затем 40:30 и матч-пойнт, но Кузнецова сравняла счет, вышла вперед, а на брейк-пойнте Азаренко допустила двойную ошибку. Тут же Азаренко выиграла гейм на подаче Кузнецовой. На подаче Азаренко было 40:15 и два матч-пойнта, но Кузнецова сравняла счет. Затем Азаренко выиграла два очка подряд, а вместе с ними и матч -- 6:3, 2:6, 7:5.

За матч теннисистки выиграли по 105 очков, а также взяли по-ровну геймов на подаче соперницы -- по шесть. Но тем не менее Азаренко вышла в финал, где сыграет с Сереной Уильямс, победившей Винус Уильямс со счетом 6:4, 3:6, 6:3.

Общий призовой фонд турнира, в котором женщины играют параллельно с мужчинами, составляет $4,5 млн. Кузнецова оставалась единственной представительницей России в Майами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама