22:05
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Быков: сборная Белоруссии похожа на латвийцев

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков уверен, что на четвертьфинал чемпионата мира против сборной Белоруссии необходимо настраиваться серьезно. При этом будущие соперники похожи на обыгранных вчера латвийцев.

К сборной Белоруссии, которая в воскресенье стала соперником российской команды по четвертьфинальному матчу чемпионата мира по хоккею, следует относиться со всей серьезностью. Такое мнение высказал главный тренер россиян Вячеслав Быков, сообщает РИА «Новости».

Подготовка к игре с белорусами

«По стилю они будут близки к сборной Латвии. Будут стараться дисциплинированно играть в обороне, -- отметил Быков. -- У них есть очень мастеровитые ребята, которых мы знаем и которые в НХЛ играют, поэтому опасность в их атакующих действиях присутствует».

Главный тренер сборной России отметил, что у белорусов хороший вратарь. Кроме того, «не просто так они в четвертьфинале второй год подряд».

Без риска для Зарипова

Отвечая на вопрос, насколько вероятно появление в четвертьфинале травмированного Даниса Зарипова, Быков оценил шансы форварда вернуться на лед скептически.

«Прогресс есть, но боюсь, что на четвертьфинал может не получиться (его поставить), -- отметил он. -- Конечно, у нас еще есть два дня, а на третий мы посмотрим. Но рисковать его здоровьем мы ни в коем случае не будем».

Проблемы мотивации

«Важность четвертьфинальной серии должна сама по себе мотивировать ребят», -- считает Быков. Для сравнения, настроить команду на ничего не значащий для сборной России матч с латвийцами было нелегко.

«Поскольку на турнирную таблицу матч не влиял, то в плане мотивации было намного сложнее, чем в предыдущих матчах. Но я благодарен ребятам за то, что они подошли к этой игре очень сознательно и сыграли достаточно дисциплинированно», -- заявил Быков.

«Подсознательно было ясно, что впереди четвертьфинал и выжимать из себя все соки и играть через не могу было непросто, -- развил он тему настроя россиян. -- Не скажу, что это был наш лучший матч, потому что все понимали, что он ни на что не влияет. Мы надеемся, что в дальнейшем мы будем играть лучше».

Матч с Латвией

«В первом периоде у нас не все удавалось, -- признал Быков. -- Благодаря нестандартным ситуациям (игре в большинстве) мы повели в счете и после этого уже держали игру в своих руках. Сопернику было нужно забивать голы, и они были вынуждены раскрываться, чем мы и воспользовались».

Отвечая на вопрос, что его больше всего радует в российской команде, тренер сказал, что ему нравится «то, что ребята подходят креативно к своей игре, играют с удовольствием и стараются играть на команду».

«Креативность радует, ребята все у нас техничные, но впереди нас ждут другие матчи, где нужно будет проявлять не только креативность, но и характер», -- подчеркнул Быков.

Накануне сборная России по хоккею завершила групповой этап чемпионата мира разгромом сборной Латвии. В первом периоде шла тяжелая борьба, но в начале второй 20-минутки три шайбы, одна за другой, влетели в ворота соперников. Сборная Латвии сумела отыграть лишь одну шайбу, но все равно не ушла от разгромного поражения со счетом 1:6.

Сборная России пока выиграла все свои матчи на турнире, причем лишь в поединке со шведами россиянам понадобился овертайм. В плей-офф команда Быкова вышла с первого места в группе E и получила в соперники четвертую команду группы F -- сборную Белоруссии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама